冬天勾起多少人美好的想象?在我的记忆中,冬天最美的就是梅花、雪、竹子、松树了。雪花就像插上翅膀悄悄来到我们身边……
上午,天气预报下午会下雪。我看到窗外,可是一点雪都没有,只有一点乌云。我们来到外婆家,旁边就有被称为“岁寒三友”的两友,分别是做竹子、松树。它们两个结伴在一起。松树不像其它树,一到冬天就没有了“头发”,而是跟以前一样苍翠欲滴。而竹子更比夏天更挺拔,更高大,依然是绿绿的。走近一摸,虽是冰冰的,但心中一股暖暖的感觉。
下午,天突然阴沉沉的,几朵乌云一下子笼罩整个天空,不一会就下起了雪。雪花是真的美,是六边形的。开始只飘几朵雪花,转眼间,雪越下越大,越下越多。有的落到小河里迅速融化;有的落到墙上舞动;有的落到树上,乱乱的,似乎在给树戴上白帽,让它们结出白果。
我看着雪漫天飞舞,自由自在,好羡慕。我把手伸出去,托着片雪花,哇!好冰!雪花晶莹剔透,刚想尝尝味道,刹那间,它在我手中融化了。
妈妈告诉我,地上盖上厚厚的地毯,还能杀死害虫,来年农作物会大丰收。啊!真棒,雪真是我们的好帮手,不但给我们呈现出美丽的自然景象,还可以杀死害虫,我爱你——美丽的雪。