每个季节都是性格不同的人。春天是一位慈祥的母亲,万物复苏,鸟语花香;夏天是一位热情似火的少女,烈日灼灼,挥汗如雨;秋天是一位纯真可爱的女孩,天高云淡,硕果累累;冬天是一位年迈的婆婆,白雪皑皑,冰天雪地。
早晨,推开窗门,放眼望去,一片白茫茫的景象。天上的雪花慢慢飘落下来,像一只只白色的蝴蝶,像一片片雪白的鹅毛,也像一只只顽皮可爱的小精灵在快乐玩耍。
我赶忙穿上棉袄,冲出门外,来到这美丽的雪中玩耍。一片片雪花不停的往我身上落,要在我的头顶上“安窝”呢!从远处看,像带了一顶白色的帽子,有趣极了!
在雪花的装饰下,大地换了一件雪白的新衣裳,青松也换了一件白色的大褂,我不禁感叹道:“大雪压青松,青松挺且直。”
看着这片白茫茫的景象,我在雪中奔跑,一踩一个小脚印,可爱极了。还有许多的小朋友在堆雪人、打雪仗,我也加入了他们的战斗之中。我闭上眼在雪中感受,那闲逸的心情和这寒冷的冬晨多么和谐啊!
雪后,那绵绵的白雪是每个孩子快乐的世界,心中的暖阳啊!