深爱无痕作文
有一种爱,让你回味无穷;有一种爱,让你流连忘返;有一种爱,让你意犹未尽;有一种爱,让你难以割舍……那就是母爱!
自从上了小学之后,我就一直感觉我的母亲变了,不再像幼儿园时那样温柔、和蔼了,变得严肃了许多。但我觉得这只是因为她是老师的缘故,事业上的压力才让她变成如此模样,所以起初我并没有太在意她的这一变化,直到后来……
在我三年级时,有一次我在爷爷奶奶家里吃饭,一桌子的海鲜,如鱼、虾、贝壳……没有一样是我爱吃的。因为我不喜欢海鲜的腥味,而且当时还小,不太懂事,于是就吵着闹着不想吃饭。母亲看见了,突然一把把我拉到了房间里又打又骂,那是她第一次那么用力地打我,吓得我叫也不敢叫,哭也不敢哭,只是一动不动地坐在那,心想:母亲为什么会这样,这不是她……从那一次起,我对母亲产生了一种从未有过的距离。
转眼间,我上了四年级,也正是这一年,我的妹妹出生了,随着妹妹的降临,母亲与我一起相处的时光也就变少了,看着她与妹妹玩乐的场面,我不禁心头一紧,有点委屈,鼻子一酸,一滴眼泪流下,我觉得,母亲爱妹妹比爱我多得多。
随着时光的飞逝,妹妹也长大了些,但她变得比原来爱哭的多。有一次我正在陪她玩,她想要我最喜欢的布偶,但我不想给她,一瞬间“哇哇”的哭声扩散到了家里的每一个角落,母亲跑来,妹妹告诉她我不给她玩布偶。母亲看着我,皱眉道:“你多大了啊!还这么不懂事,把布偶给妹妹玩一下不行是吗?你要让着她啊,她还小。”我低着头,再也忍不住了,一个人躲在房间里哭泣着,一阵阵委屈不断涌上心头,许久无法平静。
后来,我到了姥姥家,我把自己的委屈与发生的事情都一一和姥姥抱怨。姥姥听后,拍拍我的头,笑着说道:“其实啊!你的母亲很爱你,她就是刀子嘴豆腐心,不会轻易告诉你她有多么的爱你,我的女儿我最清楚了。她小时候呢,也是在你姥爷的严厉教导下长大的,她和你姥爷一样,脾气急,但心很善。爱这个字她不会说出来,但从她为你做的事中可以很好的感受出她的爱。从小到大,你想要什么,只要你需要,哪怕很昂贵,她都会买给你;你在学校受伤时,她会安排好单位的事及时赶来看你;你难过时,她除了安慰你要坚强,自己也会偷偷地躲在一旁默默流泪;你想去哪玩,她就带你去哪玩……平时,她对你这样严厉是因为她想让你变得更好,不管是生活习惯还是待人处事,现在你明白了吧,你的母亲是这个世界上最爱你的人。”
听完这些话,我仔细想了想:的确,母亲在我运动会受伤时,会从学校赶来看望我;因为我胆小,所以她会经常让我帮她买东西,锻炼我的胆量;教我遇到长辈和师长要主动问好……还有许多我不知情的事,我后悔,现在才体会到这些。我想说:“母亲对不起,女儿不孝顺,但是今后,我会改正错误,听您的话,您的爱将是我这辈子都不会割舍的一部分,感谢您伴我成长,深爱无痕……”
朋友们,当你想要放弃这个世界时,想想你的母亲,再想想你为什么要放弃。母亲对你的爱是那样的伟大而又深沉,这个爱就是你的精神支柱,是你好好面对未来的动力。
要永远记住,无微不至的爱就在你的身边,但她“深爱无痕”!