中秋节作文
今天是农历十五中秋节,它意味着团圆,它让远在他乡工作的人能在这一天与家人团圆。关于中秋,关于团圆,我总有那么多说不清的话,吐不出的真言。夜晚,奶奶喊我吃饭,吃着吃着,便听到奶奶说:“今天是中秋节,我们……。”我想,是呀!今天是中秋节,可是妈妈爸爸却没有和我过过一次中秋节,不知道爸爸妈妈他们怎么样。不知不觉,我好想他们,泪水湿润了我的眼睛。
记得小时候的广东,妈妈不管有多忙,都会抽时间来陪我过生日、中秋节。可是从我六岁来到这里时,妈妈他们没有陪我过过一次生日、包括中秋节。
“唉!”我叹了一声气,继续吃着碗里的饭。吃完后,我趴在窗子上看月亮。忽然,我看见一个叔叔和一个阿姨牵着一个大约四岁的小女孩,一家人说说笑笑。
我好想哭,但不知道为什么,好像有一种声音,它对我说:“你要坚强,不能哭。”我擦干眼泪,对自己说;“对,我不哭。”可是我好想问妈妈:“为什么别人都有爸爸妈妈陪,而我却没有?”
突然,奶奶在叫我,我跑去问怎么了?奶奶说:“今天是中秋节。”奶奶从背后拿出我最爱吃的白莲蛋黄味的月饼。“这是给你的。”我接过月饼勉强地笑了。
我知道,就算没有爸爸妈妈的陪伴我也要开心,至少还有我亲爱的奶奶陪我过中秋节。期待下一次的中秋节能和爸爸妈妈团圆!