今天是一年一度国庆节的开始,也是我难忘的一天,国为今天是我小姑姑新居入伙的日子,于是我们回到家乡,参观小姑姑的新房子.
那是一幢两层半高的小洋楼,一进门,就是一具客厅。客厅里有一套组合沙发,一组低柜,还有一台40多寸的液晶电视机,天花板雕着复杂的花边,地上铺着米黄色的抛光地板。抛光地板在阳光的照射下闪闪发光,令人不敢正视。
这幢小洋楼位于乡下的农村,空气清新,呼吸一口新鲜的空气,令人尺心旷神怡。周边一幢幢的小洋楼与鱼塘,山水,田野形成一道亮丽的风景线。我坐在姑姑家,边喝茶边想,农村的变化真大啊!变得真让城里人羡慕。
在小姑姑家的花园里,许多师傅在忙来忙去。听小姑姑说,待会儿会有很多亲戚来吃饭,参观新房子,所以这些师傅是在准备午饭的。
果然,许多姑姑家的亲戚都陆陆续续的来了,简直是人山人海,把她家挤得水泄不通。一些阿姨在摆桌子,忙上忙下,在一楼,二楼,三楼都满了桌子。我数了数,足有三十多桌,好壮观呀!
我们家乡的风俗习惯是:如果结婚或是别的什么大喜事,中午要吃米粉,而且还要有瘦肉。我最喜欢吃炒米粉了,所以在这周围的人中,我吃的最多,足足吃了四大碗。因为炒米粉太美味了,令我回味无穷。
下午,我各几个小朋友去附近的小路边玩耍。小路两边的稻谷熟了,一片金灿灿的,好耀眼。就像一幅迷人的风景画。
晚上,小姑姑家外面挂起了两条长达两层楼高的鞭炮,系在二楼的阳台防盗网上。随着第一声巨响的发出,我们都捂上耳朵。只见那鞭炮照亮了整个夜空,好像又回到了白天
,震耳欲聋的鞭炮声响彻云霄。
啊!真是一个美好而又难忘的国庆节!