难忘的中秋作文
一年一度的中秋节已到了!人们有些兴高采烈的,是因为能回家团聚!非常高兴!有些悲伤的,是因为没能回家团聚!非常失望!有人说:独在异乡异客,每逢佳节倍思亲。
中秋之夜,月亮最圆、最亮、最美丽!在这个日子里,我许多人在放鞭炮,还有些人在放孔明灯,还有人拿着灯笼在那玩耍。农历八月十五这一天恰好是稻子成熟的时刻,各家都拜土地神。中秋可能就是秋报的遗俗。中秋夜,除了拜祭、还有就是中秋节的月饼和灯笼。祭拜的当然是在天上的嫦娥,也有人称她为月娘。老人家说,小孩子不可以用手指指月亮,要不然会被割耳朵。中秋节当然要吃月饼了,对于新一代的人来说,除了吃月饼放灯笼,出去玩就没了,也没有什么习俗。
说到这,我就来说说我自己了,我们家也要祭拜,拜完了,我就出去买灯笼放,我也出去看了看,很少人祭拜,都是在外头玩耍,还有的人在开中秋派对呢!买了一些蛋糕,一些月饼,几瓶汽水和派对用的东西,用喷的东西在我们那栋楼的牌子上写上中秋快乐!我觉得很有趣!也很好玩!很羡慕他们!中秋节真是一个美好和难忘的一天啊!