难忘的中秋作文
一连经过几日的大雨,天空终于晴了起来,只是对于学生来说,晴与不晴,着实没什么区别,倒是今日,埋头于各类试卷习题中的我,听到“放假”二字,才猛然惊觉,两日后,是中秋。
时光来去匆匆,如水似箭。似是昨日还是那垂鬓孩童,于老屋院中找一把藤椅坐下,大嚼着手中拈起的那精致点心。听老辈说“嫦娥奔月”的新奇,而后才知道,原来早已吞下肚的那精致点心,有一个很美的名字——月饼。
然而终是光阴不等人,算起来,距那时又过了八年,背着书包走在回家的路上,听着沿途的孩童笑呵呵地与父母分享着今日幼儿园发下的点心,那点心圆圆的,眼熟得很,定睛一看,是月饼啊。
原来不知不觉间,节日的气氛竟已这么浓厚。
回到家里,扔了书包便倒头大睡了一场,周六周日总是要好好补觉的。