难忘的中秋作文
我期待着星星和月亮,终于期待着国庆节,中秋节,双节相遇,我兴奋地和父母一起计划如何过一个快乐的双节日。
团圆的秋天,秋天原本意味着收获的季节。中秋节之夜,我们按照原计划的项目,所有的亲戚聚在一起。当一轮月圆挂在空中时,我们来到离家不远的空草地上。我和哥哥、姐姐、兄弟姐妹准备烧烤材料、生活炉、桌垫等重活。一切都准备好了,亲戚们围坐着,高谈阔论,我们这些孩子一边开心,一边等着烤箱里的火。过了一会儿,烤箱里的火在秋风的吹拂下开始流行起来。我们忙着把玉米、鸡翅、牛肉串、香肠等放在烤箱里。我们给鸡翅刷芝麻油,给玉米刷辣酱等等。我们刷所有烧烤材料。成年人看着我们这些孩子快乐忙碌的身影,他们更是幸福快乐。
满月如盘,香味四溢。我们把烤好的玉米、鸡翅、牛肉串和香肠分发给谈天说地的成年人。所有的亲戚都在中秋节之夜分享丰富的食物。当他们看着孩子们吃美味的烧烤欢呼时,他们脸上的幸福让我们更快乐。
在中秋团圆的日子里,我们希望努力学习,创造更美好的未来生活,建设更繁荣的祖国。