难忘的中秋作文
八月十五是合家欢庆的日子,我家也不例外。
今天,我们一家人忙东忙西,好不容易把所有事情都办好。到了晚上,我们一家人坐在阳台的椅子上观赏着月亮。我看着那明亮而皎洁的月亮,心里便想起了苏轼,他在中秋节里不能和家人团聚,是多么伤感的事情啊!想到这儿我的肚子突然咕咕叫起来了,坐在旁边的妈妈听见了,便说:“走,我们吃饭去!”于是我们便走到餐桌前坐下吃饭。我正准备拿月饼吃时,爸爸却说;“等一下,我们先来做个游戏吧。”“什么游戏?”我好奇地问。“这个游戏的规则是我们随意拿个月饼,先猜它是什么馅儿的,猜对的就可以让任何一个人帮你干件事情,猜错了就要表演一个节目,好不好?”“好!好!”我高兴得一蹦三尺多高。我首先拿起一个月饼说:“应该是芝麻馅儿的。”我急忙咬了一口,失望地说:“是杏仁馅儿的。”妈妈趁火打劫,拍着手说:“表演!表演!”于是我只好表演了我的拿手好戏:朗诵。朗诵之后我把月饼吃了,接着又拿起一个月饼猜……
这真是一个难忘的中秋节!