芒果的作文
今天晚饭后,我决定吃掉妈妈在“家乐福”超市精心挑选的大芒果。这个芒果体形巨大,它有一层鲜艳的黄色外衣,里面的肉质非常肥厚,而且鲜嫩爽滑又香甜可口。
吃完饭,我立马从冰箱里拿出这个庞然大物。我一刀切下去都难以把它分成两半。后来妈妈收拾完家务出来了,他看我那笨拙的手法笑了。妈妈从我手上拿过了水果刀,她那熟练的刀法,简直能说是快、狠、准加上天衣无缝啊!那速度之快让我看傻了眼。只一会儿的功夫,那个巨大的芒果就被切成了一块块的芒果丁。我连忙拿起一块放进嘴里,轻轻一咬,芒果的香甜立即在口中漫延,我不由自主的说:“嗯,真好吃啊!”我拿了一块放在妈妈的嘴里,说:“妈妈你也快尝尝!”妈妈吃完伸出了大拇指。我嫌这样小块小块的吃不过瘾,叫妈妈切大块一点的,妈妈于是把芒果 又切成了大块的长条状。吃着吃着,我突然吃出了榴莲的味道。我突发奇想,我吃的是泰国芒果,而榴莲也产自泰国,是不是有榴莲的地方所产的芒果就有榴莲的味道呢?想到这,我顾不得再吃,迫不及待地冲进房间,打开电脑上网查阅,让我失望的是电脑上面没有这种记载。妈妈笑我是想吃榴莲了吧!我想也许是吧!
吃完了芒果,我快速地洗了手坐到书桌前,准备完成今天的作业。爸爸妈妈给我这么美味的水果,给我这么多的爱,我要用心的学习来报答他们,我要好好珍惜时间多做有意义的事情!