以温暖为题的优秀作文
冬天来了,又开始调皮撒娇,开始胡闹任性,开始狂怒哭泣。
雪下得很大,大面积,不止一个。窗前的高层建筑已经分不清了,屋顶上的雪很厚,所有的树都弯了腰。少了一会儿,看到神秘的雾开始蔓延,就像散柔软的纱布屏幕覆盖着整个地球,寒冷更强烈,树枝上的雪不知不觉地凝结成水晶冰。
我坐在窗前发抖。今天是期末考试。我坐在这个风水宝地里,接受着寒风和疾病的洗礼。整个人就像一朵饱经风霜的花,瑟瑟发抖却无能为力。
空气中弥漫着寒冷和紧张的气息,寒冷似乎凝固了。但这并不影响每个候选人的士气,因为他们的胸部燃烧着火,燃烧得越来越旺盛。我也是。
考政治,冰粒轻敲窗户,刺骨的寒风在窗缝间驰骋,肆虐逞威。一阵寒意袭来,我只好瑟瑟缩缩地颤抖着,打着寒颤,焦急绝望地看着自己冻得通红的小手。时间一分一秒地过去了,但我的手太冷了,写得越来越慢。最后,我不能用一点力气麻木。我一句话也写不出来,真的是心有余而力不足。在紧急情况下,我不得不举起手向老师报告。
徐老师犀利的眼神瞬间捕捉到了我的举动,迅速走过来,俯下身亲切地问:怎么了?手太冷,写不动,我……我……我担心我写不完试卷。我哽咽道。听了这话,大徐拿着他温暖的双手捂住我的右手,说:下次要多穿点衣服,带个手套出来,穿暖和点,知道吗?我点点头,感觉手暖了,就继续写。过了一会儿,大徐又走过来,把另一个监考老师的手套放在我的桌子前。我放下笔,微微抽泣,戴上手套。那是我一生中最舒适、最温暖、最昂贵的手套!我又拿起笔继续写,可能是因为我的手太冷了。过了一会儿,连手套都冷了,最后写不出来。我仿佛从地狱升到了天堂,却被狠狠地摔了下来。幸运的是,敏锐的徐似乎观察到了我的尴尬,于是他把他热气腾腾的热茶端到我面前,轻声说:把手放在杯子旁边,暖暖的。就像在湍急的河流中抓到一根救命稻草。我非常感激。我迅速把手放在茶杯旁,享受着茶杯的温暖。不,大徐心底的温暖。然后,我振作起来,拿起笔,努力写书。大徐转身走了,我的眼泪再也抑制不住了,终于夺眶而出。看,那个人在考试中冷冷地哭了!”不!我哭不是因为冷,而是因为感激!
考试很快就结束了。大徐也拿着水杯离开了考场。他的热茶,因为我,一口也没动。也就是说,热气腾腾,一口不动的热茶,毛绒热手套,宽大温暖的手,细致的关怀,成为寒雪中考场的温暖,滴滴渗入我的心中。