以温暖为题的优秀作文
在成长的路上,会遇到各种各样的人,总会有一些温暖,会在你心中留下波澜。
去年初一暑假,我在老家的一家日餐厅兼职。
餐厅给我的第一印象是麻雀虽小,五脏俱全。日式木地板和桌椅,暖黄色的灯光衬托出餐桌旁的书架特别温暖。老板叫老陈,是一个单眼皮的健谈叔叔,特别亲切。其他同事也有迪迪负责点菜和厨房,小艾做甜点,老李炸天妇罗。
正式工作的那天是周末,来的人不多。老陈还在跟我解释一些注意事项,一个老大姐进来了。老陈把我推到姐姐面前。我的脸很热,感觉像个做错事的孩子。
我小声问:你…你好,有多少人?姐姐看到我的尴尬,先是惊呆了,然后对我说:一个!你可以随便找个座位!试着靠窗!我点了点头。当我埋头注册消费表时,她起身去拿水,走过我,悄悄地说:别紧张,第一次兼职放松,你把我当作你的老板。
我还在为这句话推敲的时候,同事迪迪走上前去给姐姐点菜。我赶紧抢了菜单说:第一次,让我试试!迪迪看着我真诚的眼神,把菜单给了我,转身忙着自己的事。有了刚才姐姐对我说的话,我不再胆怯地看着她的眼睛,流利地向她推荐菜肴。我兴奋地回头看了看站在后面的老陈,因为刚上战场的时候还是磕磕巴巴的。但老陈望着我的眼神却含着微笑,隐约露出一种计划成功的样子,我猜这应该是赞美的目光吧。
寿司很好。我跑到厨房,想把它拿出来,但老陈很快跑进来说,这是给我的。然后,姐姐慢慢地走进厨房。刚才,厨师对姐姐说:英姐姐,这么晚才来上班!还让老陈请假,迪迪快累死了!
原来英姐只是厨房的洗碗机。我突然意识到眼泪已经涌上了我的眼睛。看着老陈,我笑得站不起来。我把寿司放在一边,深深地向老陈鞠了一躬。丛迪迪的嘴我知道这一切都是老陈策划的……
在接下来的一段时间里,我一直受到陈和其他员工的照顾。我以为这份兼职工作是一个非常困难的过程,但我在这里获得了难忘的温暖。
暑假过后,我回到了学习岗位,再也没有去过那家店。想起这些萍水之缘的人,想起温暖的日本料理店,心里还是有微波。