以温暖为题的优秀作文
窗外,雨一直在下。我站在窗前,看着持续的小雨,让我陷入记忆,让我想起那件事。那件事让我难忘,那件事让我温暖,那件事让我永远难忘。
我记得那时候,我没有让父母来接我,因为我在学校值班。值班后,我不得不独自回家,走在回家的路上,走着,天空突然下了小雨,我惊慌失措,跑了起来,因为我想在雨之前回家,但上帝似乎故意对我,只是跑了几步雨,无助,我来到超市屋檐下避雨,看着天空,看着雨不想停下来。心里很着急,这次回家晚了,这个时候父母在家也应该很着急吧!但是这雨不停,我也没办法!转过头,看见一个胖女人,这应该是老板娘吧,她怒气冲冲地看着我们这些避雨的人,她不应该太欢迎我们。最后,她说:你们都干什么啊,我还要做生意啊,你们都站在我店门口还让我不做生意。一个中年男子站了出来,礼貌地反驳她,说:姐姐,你好,对不起,我们打扰了你,你让我们在这呆一会儿,等雨停了,我们走了,下这么大的雨,没人应该买东西!老板娘愣了一下,说:有没有人来买东西你就不用担心了,反正你妨碍我,请马上离开。说着老板娘把我们轰了出来。
雨一直在下。就在我们绝望地准备下雨回家的时候,对面另一家超市的老板出来说:我们来我们店避雨吧。下雨对我们的健康有害。面对老板的热情邀请,我们不好意思拒绝进去。每个人在店里都有说有笑,老板也很好,超市比刚才小一点,一个人突然问:老板,我们会打扰你做生意吗?老板笑着说:没事,反正下雨了,没人来买东西。说完,不知是谁说的:老板来盒烟。我不知道是谁开始买东西,然后大家都开始买东西,包卫生纸给我一瓶可乐给我一个打火机……这时,老板也着急了,说:你干什么啊,我让你避雨,不要让你买我的东西。老板,我们想买东西,这些东西我们有用,迟早要买,再说,也要报答你。在场的人基本都买了,我也买了两块橡皮,虽然我不需要。对面超市的老板娘看到后,气得想跳起来,我想她很后悔。
雨不知不觉中停了下来,老板热情地把我们送走了,走在回家的路上。当我回忆起这件事时,我感到非常温暖。这种温暖让我久久不能平静下来。
这种温暖是我最难忘的温暖。