军训作文
轰隆,初一〔1〕班的的班主任——吴“大哥〞?我们老班搞出来的外号…班主任是女的…?宣布了我们心里有数的一件事,虽然我们都知道我们怎么样都逃不过要出军训的命运,可这天数雷到了我这常年被雷的人——六天,最长才2天,六天,怎么混呀T_T…
上车了,带着“翻江倒海〞的心情上车了?其实是反胃…?“唉,是福不是祸,是祸躲不过,6天,怎么混呀T T,我对着旁边的同坐说,“蛋定,神马都是浮云,蛋定,淡定是王道!〞“也是,好羡慕那个谁,生病不用去,T T。〞
轰轰轰轰,一阵震天响,到了——深圳是预防XX。下了,到了以前来过的,这个地方我曾经过来三次,就是多了一个新楼,这个应该也是宿舍吧。不知道是我们男生还是女生的,我们穿上了军装,这个明显是新的,不过就是帽子新,上衣新,裤子不是新的,因为颜色的差异,两深一潜,这搭配,我无语了……
哇哈哈,这个新楼果然是我们的,哈哈,不过就是我们住的宿舍忒不爽了,在右边的尽头……不愧是一班,住的也是是最远的…我们是402
蒙蒙细雨整整下了一天,天灰沉沉的。
雨中的校园显得更美了,好似仙境,在云间,在雾里。教学楼好似披上了一层薄沙的含羞少女,树木的美尽在雾中不言中。但是更有一道靓丽的风景--就是训练场上我们可爱的小战士。
细雨,使我们的小战士更有精神了--尽管衣服湿透了;凉风,使我们的小战士更有劲了--尽管湿透的衣服更凉了。细雨凉风,凉风细雨,不算什么,他们只不过是清醒剂,只不过是我们奋斗的动力的来源,只不过是小小的一次考验。
在雨中训练,当那雨水顺着脸颊往下流,特别痒的时候,我真想顺手去插,但是我不能,因为其他同学在认真训练着,因为没有戴帽子的教官也在认真指导着。在雨中,一切如故。
雨点儿一会儿唏哩哗啦,一会儿淅沥淅沥,可队伍却没有因此变得松松散散。军人的生活有着严明的纪律,军人的训练有着严格的要求。今天已接近军训的尾声了,后天,连长要检查我们的训练成果,我们能否交上一份满意的答卷呢?后天是很重要的,但我认为今天更为重要。无论结果如何,我们都要以最饱满的热情,尽最大的努力去做。我们要在进行中展现自我。
蒙蒙细雨,如烟如雾。风景这边独好。
为期五天的军训结束了。在教官每天铿锵有力的口号声中,我渐渐地喜欢上了军训,以及这种军事化的生活。最令我难忘的是最后一天军训总会操。