军训作文
军训第一天
今天,天高气爽,我们骏景中学全体初一和初三学生来到穗华心素质培训中心进行为期七天的军训。
一开始,我们怀着兴奋与激动,还带着一些好奇的心情,感觉一切都是那么新鲜。
到了那里,我才发现,还真被老师说中了:“我们是来这里吃苦,而不是来享福的。简陋的宿舍、窄窄的床位、又脏又臭的厕所,这一切都出乎我的意料。
我们这些在家里娇生惯养的孩子,对这一切都感到不可思议,更感到难以接受。特别是训练的时候,看着教官严峻的表情,连平时无法无天的同学也不得不安静下来,规规矩矩地站好。教官时刻保持着严肃的表情,让人不寒而栗。教官就像一头发怒的狮子,对我们大吼着,他告诉我们:“合理的要求是训练,不合理的要求是磨炼。一切行动必须听从指挥。”即使教官要求我们冲向刀山火海,也一定要勇往直前。
教官要求我们做各种动作:站军姿、下蹲、起立等,一做就是100个。做完以后,大腿又酸又痛,好像没有知觉了,但同学们都坚持了下来,我非常佩服。