每个人心中的英雄都不同。我心中的英雄,就是我们身边默默无闻的城市美容师——环卫工人。
春日的暖阳下,当你在公园漫步,陶醉于百花盛开的春光里,可曾注意到环卫工人忙碌的身影;夏天的烈日下,当你悠闲地吃着冰淇淋,舒服地吹着空调,环卫工人也许正在清扫着那些散发着恶臭的垃圾;冬天的黎明,当你还在香甜的睡梦中,他们的身影早已出现在清冷的街道上、刺骨的寒风中……任劳任怨的他们,默默地清扫着人们留下的垃圾;在恶劣的环境里工作的他们,收入微薄,却从不抱怨。
他们呼吸着马路的尾气尘土,把一条条公路变得干净整洁,用粗糙的双手把已经发黑的栏杆擦亮,把垃圾一点一点收在袋中……日复一日、年复一年,他们用辛勤汗水换来了城市的清洁;用自己的无私奉献,换来了人们对城市的赞美。正因为有他们,我们生活的城市才如此漂亮整洁。
记得那天早上,看着外面白茫茫的一片,我正愁怎么去上学。当我和妈妈走到小区外,就看到白色中的那一点点橙色光芒,环卫工人们在雪地上慢慢移动着的忙碌的身影,给寒冷的清晨送来了一丝温暖,那场景让我终生难忘。
一株小草,能给大地增添生机;一缕阳光,能为世界带来光明与温暖……生活中有许许多多的无名英雄,他们如夜空中的颗颗明星,照亮了整个夜空,给世界带来了光明!
英雄出自平凡,平凡造就伟大。环卫工人,您就是我心中平凡而伟大的英雄!