梦想的作文
梦想,是每个人心中的一扇窗户;梦想,是前进道路上的一盏灯;梦想,是阳光下盛开的鲜花。
人人都有梦想,我也不例外。我的梦想便是成为一名作家,不需要响当当,只想为小朋友写书,只想写出自己的一方天地,写出自己的那一方云彩。这个梦想在很多人看来都很不切实际,但我相信,只要我努力,在这个世界上没有什么不切实际的。为了这个梦想,我每天作业少时都要写一篇作文,每周末两篇作文是不可少的。我相信,只要我坚持下去,没有什么是不可能的,只要我努力写作,就能一点点缩短现实与梦想的距离。只要我比别人多付出,就能收到让自己满意的结果。我的未来不是梦,总有一天会到达。虽然说我曾经投过几次稿但又被退回来了,不过我坚信,既然被退回来那就说明我的作品还有不足,还需努力,哪怕被退一千次,也总有一次会被选上。长大之后,我要每天都在咖啡馆工作,在咖啡的陪伴下写作,因为我认为咖啡是一种能带给人灵感的东西。我要在工作之余去环游世界,去参加公益活动……同时还有一个小妄想,不,应该说是理想,那就是获得诺贝尔文学奖!
梦想,是大树上最高、最甜、最大的果实;梦想,是天空中最大的那一片云彩;梦想,是你,我共同追逐的那一方天地。