梦想的作文
我的梦想很简单——成为一名女兵(最好是特种兵)。你为什么会有这个梦想?自从上学期看了《圆明园被毁》、《琅琊山五壮士》等文章后,我对洋人、日本鬼子恨之入骨,心中立下了一个永远不变的梦想——去驾驶歼15飞越敌人的天空并投下两颗原子弹,这让他措手不及。
当军人可没那么容易。只有“勇气”是不够的,还需要“谋略”。只有“勇谋”才能保己克敌。
成为一名特种兵,必须要有聪明的头脑、强健的体魄和惊人的毅力。现在我没有,所以我制定了一个计划:
1.仔细阅读。遇到不懂的问题,不要敷衍。写下来,向你的老师、同学或父母征求意见。遇到不明白的词,要查字典,直到明白为止。有时间多看军事方面的书。
2、认真上好每一节体育课,坚持每天晨跑,周末去健身房一次,迅速适应高难度、高标准、高水平的训练。
3、毅力是一种可以培养的心态。坚持是建立在目标之上的。你需要坚定自己的目标。你想要的母球目标需要自力更生和自强不息。你需要实施一个明确的计划,集中精力养成良好的习惯。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。一个人要想成才,想要成功,就必须要付出代价,要经过考验。