上海是一座繁华的大都市,不仅早晨极其雄伟,而且夜景也很独特。
傍晚,天空已经灰蒙蒙的,这时,高楼上的灯光已经一个接一个地亮起来。就像几颗星星落下,在对我眨眼!随后,路上的路灯、车灯也争相亮起来,整条路突然灯火通明,一盏灯就像萤火虫在空中飞舞。当天空完全黑暗时,霓虹灯也亮了。现在,上海似乎穿上了一件闪亮的新衣服:霓虹灯千变万化,一会红,一会绿,一会半紫半黄,真是五彩缤纷;形状多变,像彩虹,像花,这是衣服上美丽的图案。一条公路,一片金光,像一条丝带。高楼顶上的灯光似乎是闪烁的宝石,装饰着衣服。
突然,眼前一片亮光,让人迫不及待地想抬头看看到底。啊!原来是东方明珠电视塔发出了绚丽夺目的彩光!在夜晚的衬托下,整座塔上下都发出了五颜六色的光芒,夜晚似乎变成了白天,小灯泡就像天空中无数的星星。一旁的金贸大厦,发出的光芒简直是冲破了云霄,让我睁不开眼睛。环顾四周,这里有一片绿光,那里又像一朵云在跳舞,再像天上的银河到地上,堆成一条发光的丝带。夜晚的灯光真是变幻莫测,五彩缤纷,让人深深陶醉其中。看着灯火通明的画面,我想:如果每个人都节约用电,,那么我们杭州的夜景不能变得那么绚丽多彩吗?
晚上,我们来到了世界著名的外滩。我一下车,就看到东方明珠塔和金茂大厦遥遥相对。就像两个人看东方明珠塔的样子只能用一个词来形容,那就是五颜六色。东方明珠塔共有三个塔球,三个塔球都亮着。197米高是第一个大球,有10个教室,可能比10个教室大,在250米高是第二个塔球,有五个教室大,从这里望远镜可以看到上海迷人的夜晚,非常漂亮,去350米高的塔球,很难,你必须排很长的队才能乘电梯到350米的太空舱,从这里往下看,行人和汽车就像蚂蚁一样小,这反映了东方明珠塔的高度。
虽然金茂大厦的外观没有东方明珠塔那么丰富多彩。它的外表是那么的简单。但它的内部是一个非常豪华的五星级酒店和办公楼,88层是观光厅,远高于东方明珠塔,世界第三大高楼,从这个角度看,行人和汽车是微型的,芝麻黑,然后,我的腿忍不住开始颤抖,因为高楼太高了,虽然我不怕高,但我还是很害怕,我离开了东方明珠塔和金茂大厦。我来到上海黄浦江。这时,夜幕降临,夕阳照在河上,雷峰塔的雷峰夕阳照在河上。河水不断冲向大坝,仿佛在给大坝洗澡。有时候,河水溅到脸上,感觉很舒服很刺激,仿佛是河水的吻。