在我们的国家田径队里面,曾有一颗闪耀的星。但因为一次意外,他流下了让他与所有观众失望的泪水。
他是一个勤奋的运动员,每一次训练的时候都会准备两个本子用来记录成绩,一个是真实的,一个是给他自己看的。自己看的本子总会比真实的慢了0.5秒。他每天早上5点起,晚上11点睡,坚持每天训练16个小时。
在2008年的北京奥运会,他身穿龙袍,身披红巾,拿下一枚金牌为国争光。
但不幸的是在2012年奥运会的前夕,被检查出脚跟断裂。他不顾一切,再次踏上110米跨栏的赛场上。让人意外的是,他多次试跑失误,抢跑,直至被罚出赛场。
全场观众都目睹了这一切,全场观众不是在说他不行,就是流下了悲痛不已的泪水。他的眼眶也红了,眼泪慢慢湿润了眼眶,渐渐他的眼泪再也没法控制住,像用绳子串着的水晶断了似的不停落下。可能此时,他心想:我的职业生涯就这么没了吗?我的努力就这样白费了吗?此时,他也已经泪如雨下,如倾盘大雨一样落下。因为,这是一颗席卷全球的巨星,全球人都要承受的是这一颗巨星的痛苦。
当天,全球70亿人没有一个人不为这件事感到痛苦,各大新闻媒体都前去采访与报道。他一句话都没说,他仰起头,望着天上,好像有什么东西想说,又不敢表达。
天上乌云密布,夜深人静。月亮和星星们都不敢出来了。
大家都想知道这是为什么。他放下了最后一些隐瞒,告诉全体人民他脚跟断裂和带伤上场的事情后,就强忍泪水,走出了神圣地赛场。
大家既是伤心又是感动,看着他带着沉重的脚步默默地离开了赛场。