我最喜欢的电脑作文
今天,我又仔仔细细地观察了一遍我心爱的电脑宝贝。瞧!它真是越看越漂亮,百看不厌。
但是是,最初刚听到这个名字的时候,我还以为是台机器呢。后来和它见面了,我才知道它原来是那么神奇的植物。不光漂亮好看,还有好多功能……
乍一看,它好像只是一盆普通的盆栽,但是很快我就被它那独特的美吸引住了。
先看花盆,是我最喜爱的卡通喜羊羊,非常好看;再看花盆里的植物,挺拔的叶子,狭长的叶片,带着它那别具一格的嫩绿,好像涂了一层蜡质,柔中带硬,富有光泽。一根一根,一片片叶子,相互紧叠成向外扩展的莲座形状,组成了一束自然的整体,深深地插入土壤之中。根部是紧蹙的,上面逐渐变松、变宽了,自上而下,形成了一种特有的线条美。中间的叶子和旁边不同,像花蕊一样,最靠上的是黄澄澄的,再往下就渐变成了橘黄,又从桔黄渐变成了牡丹红,美丽极了!
这么漂亮的电脑宝贝,它可不仅仅是可观赏植物,还具有防辐射、吸收室内甲醛和净化空气的作用呢!它那点点的绿色,既让人赏心悦目,又能缓解眼睛疲劳,真是名副其实的“宝贝”!
我更加喜爱我的电脑宝贝了,它几乎成了我生命中的一部分。按时浇水,喷雾,施肥,每天与它聊天也几乎成了家常便饭。我爱电脑宝贝,不只是因为它的外表,作用,还因为它也是一个生命,它也有灵魂,只是这灵魂不被我们注意罢了。
这就是我心爱的电脑宝贝,你一定也很喜欢吧?