植物的三年级作文
我的家庭就是一个巨大形的农场,农场里生长着许多植物,而其中的“三剑客”就是主角。
老妈就是那默默无闻的“夜来香”,她是整个植物家庭中的支撑柱。老妈对我和老爸非常关心,冷了给我们加衣,渴了给我们倒水,在家务活上也是一个全能型的选手。在工作上,老妈也非常努力,如果加班的话,要到晚上八点才回家。我知道,妈妈的努力付出都是为了我们这个家庭,望着正在忙碌的妈妈,我心想:我有一个好老妈,我一定要好好学习,来报答她!
“三叶草”在“植物大战僵尸”里的作用是吹走迷雾,而在我的植物大家庭里,吹走的不是迷雾,而是不快和劳累。当老爸和老妈妈工作累时,我会给他们捶捶背;当老爸老妈不高兴时,我便会给他们讲笑话。总之,有了我,家里永远都是充满着欢声笑话。
玩过“植物大战僵尸”的人都知道,“火爆辣椒”是见了僵尸就“炸”的角色,偷偷地告诉大家,我老爸也经常“炸”,不过他“炸”的不是僵尸,而是我。每当我毛笔字写得不好的时候,老爸就开始“炸”了:“为什么字写得这么差,昨天不是跟你讲过了吗……”还有我学习不认真时,也是老爸“炸”的最好时间。
老妈——夜来香,我——三叶草,老爸——“火爆辣椒”,快快乐乐地生活在植物大家庭里。