阳光温暖了,风儿轻快了,我家附近的公园里的桃花开了。
远远望去,那些粉红粉红的桃花像美丽无比的晚霞,又似一匹巨大的锦画。走近一看,桃花开得也不少,挨挨挤挤的,粉色的桃花像娃娃的脸。有的刚展开两三片花瓣,有的完全开放了,露出金黄色的花蕊,花蕊细细长长的,像美女的秀发。有的还是花骨朵,饱胀得马上要破裂似的。
这么多的桃花,一朵有一朵的姿势。有的害羞的藏在树枝后面,有的依偎在另一朵上像在亲吻,还有的聚拢在一起仿佛在说悄悄话……这么美的桃花逗得路人驻足观看,拍照。突然,一阵微风吹来,整个桃花跳起了优美的舞蹈,散发出淡淡的清香。我情不自禁地伸手摸一摸花瓣,凉凉的,细腻光滑,薄的如蝉翼似的。风停了,三五成群的辛勤的小蜜蜂提着蜜在花丛中“嗡嗡嗡”地忙碌着,蝴蝶仙子也来凑热闹,仿佛与桃花比美。
我呆立在花海中,仿佛觉得自己也是一朵桃花,要不是小麻雀“叽叽喳喳”地叫,我还沉醉在其中呢……
我爱桃花,爱它的美,更爱它的用途广泛的品质。