植物的三年级作文
在我的家里住着胖胖的多肉,他们坐在窗边,欣赏着窗外美丽的风景。多肉蓝中带绿,茎粗粗的,叶子胖胖的,像一个胖嘟嘟的婴儿。
多肉的生命力十分旺盛,只要一片叶子,它就能长出一株新的多肉来。有一天我正坐在椅子上看书时,突然轰的一声,一盆多肉倒了下去,其他的花盆也像多米诺骨牌一样倒下了。那盆多肉已经溢出花盆了,长的太茂盛了,还连累了部分花盆。奶奶这怒气冲冲的走了过来,手上拿了一个大棒,对我就是一顿猛打。无论我怎么解释,奶奶还是不听,直到妈妈回来了,才让奶奶恍然大悟。奶奶红着脸向我道歉,但我心里还是不服气,你们想想我是被毒打,奶奶是尴尬,那么多不公平呀!
我在几天前在小花盆里放上一片叶子,每天给它浇水,没过几天,他竟长出了白白的小花骨朵。我每天细心给它浇水,又过了几天,她长出了像头发丝一样的根扎进花盆里。一个月后,她变得粗壮起来,叶子厚而饱满,像一位大力士,又像一个胖胖的婴儿。因为他长的很胖,所以我叫他小胖,那些比他大的多肉在风中点头头,或是许对小胖的到来表示欢迎。
多肉不仅好看,还可以净化空气,它在夜间会吸收二氧化碳,白天释放氧气。多肉植物可以帮助调节心情,小小可爱的多肉,给人一种清新自然的感觉。多肉植物可以装饰空间,满足人的审美需求。多肉植物也可以作为一个精神寄托,给人带来快乐。