植物的三年级作文
小草是特殊一般的一种植物,但是我却很喜爱它。不仅是由于小草的简洁美,还由于它平凡中的不平凡。
它长得像弟弟的头发,密密匝匝的,有的长,有的短,特殊好看。初春,远远望去,那淡绿色连成一片,仿佛一块巨大的绿绸缎,风一吹,像波浪一般起伏着。深呼吸,有一股淡淡的芳香,真是沁人心脾。
下雨的时候,雨水打在小草的身上,小草弯下了腰,我感觉它们都要被压断了,心里难受极了。雨停后,小草更加绿了,它们变得更加亭亭玉立,我心中的难受烟消云散。看啊,小草上有好多小小的露珠,我看到有一个露珠遇到了另一个露珠,另一个露珠就顺着小草滑了下来,像滑滑梯一样。
我见过路边的小草,田野里的小草,公园里的小草……我走在路边,仿佛听到小草在对我说:“快来看看我,我很美丽的。”田野里的小草似乎在跟我说:“我好热啊!要是下点雨就好了。”公园里的小草摇曳着它的身姿:“小伴侣,我们一起来玩捉迷藏吧!”听了这些话,我想到或许每一棵小草都有一个心愿,我信任它们的心愿肯定能实现。
小草是顽强的,“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”正是说了小草坚韧的生命力。虽经风吹雨打太阳晒,它们依旧笑对世界。小草毫不吝啬地装饰着大地,给人们带去生命的绿色。它们平凡吗?不平凡。
这就是我的植物伴侣——小草,我喜爱我的植物伴侣!无论走到哪里,你都能看到它!