我的家乡作文
我的家乡春天最美。树叶抽出了新的枝条,长出了嫩蝶的叶子,小草也从地下探出了头。尤其值得一提的是那一望无际的金黄色,不是别的,正是我最爱的油菜花。在阳光的照射下,金灿灿的油菜花吸引了数不清的蜜蜂、蝴蝶飞来飞去。蜜蜂忙着采蜜,蝴蝶忙着跳舞,一派生机勃勃的景象,让人陶醉其中,无法自拔。
我的家乡夏天最美。夏天的池塘,被一朵朵鲜艳的荷花覆盖,仿佛孩子们一张张幸福的笑脸。在阳光的映照下,荷花显得格外红艳,不由得让我想起来那句“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。几只蜻蜓不时在荷花上停留,仿佛也和我一样,留恋这一份的夏日美好呢!
我的家乡秋天最美。因为秋天是个收获的季节,到处洋溢着丰收的喜悦,农民伯伯辛勤地在田里劳作,割稻子、收小麦、掰玉米……每到此时,水里的鱼儿游来游去,田里的野兔跑来跑去,天上的鸟儿飞来飞去,共同谱下了一曲秋日丰收的赞歌。
我的家乡冬天最美。冬天一到,我的家乡就会下起漫天的雪。天空下雪时,雪花有的细细碎碎,密集地洒下,闪着晶莹的光;有的纷纷扬扬打着旋儿飘落,像柳絮那么轻盈,那么温柔。于是,树上挂满了雪,房屋上覆盖着雪,街道上堆积着雪……整个大地变成了银白色的世界。