我的家乡作文
同学们你们在自己的家乡里遇到过么?想来听听我在家乡里发生有趣的事么?
今年五一长假,我一块去老家看望姥姥,下了车眼前是弯弯曲曲的小路,两边是绿油油的麦地,和菜地,前边不远的地方有一大片茂密的树,这就是我们要去的地方,一进村,一排排瓦房,高低不平的铺路,姥姥早早站在门口等候我们,村子里面到处让我看着都很新奇,门前有一片小菜园。种着各种蔬菜还开着各样地花,各种引来了,几只蝴蝶在菜丛里飞来飞去,我定眼一看,啊!这么漂亮的蝴蝶我高兴极了,我慢慢地走过去,想捉住它,还没等我手伸出来,他就又落在了别的菜花上,我怎么捉也捉不住它,蝴蝶太狡猾了。忽然远处听到了几声老牛的叫声,我转过小行,看见一棵大树下拴着一头老黄牛,老黄牛不停地甩起尾巴,驱赶落在身上的苍蝇,老黄牛慢慢的转过头来,瞪起大大的眼睛看着我,不时地伸出长长的舌头,舔着鼻子,嘴里不停地搅着什么,我奇怪的想,他在吃什么呢?怎么香的连口水都落了下来,我正看的入迷,听到姥姥的叫喊声。
虽然我只在老家呆了一天,但遇到了很多趣事,下次我再慢慢的讲给大家听。