我的家乡作文
我的家乡叫仙居,它是一个山清水秀的好地方。
仙居有一条母亲河,叫“永安溪”。她贯穿着我们整个仙居呢!永安溪的水碧绿碧绿的,像一条绿色的围巾系在山哥哥的脖子上。有很多人在河边野餐,嬉戏……还有一些人在那钓鱼,钓上来的鱼银光闪闪的,还有一些小孩在溪的浅水区找小虾螃蟹。永安溪边上有一条绿道,绿道上有着松树,有杨柳,还有枫树……很多河边常见的树木。绿道上人来人往的,游客们的衣服的颜色五颜六色的,有蓝色的、有紫色的、有黄色的,有绿色的,还有红色的。绿道上有老奶奶在跳广场舞,有老爷爷在打太极拳,还有年轻人在跑步。
仙居最有名的是神仙居了,传说这座山有神仙在这里修炼过。有一条瀑布叫飞瀑,一听名字就觉得这条瀑布是会飞的吧!原来是因为它从很高的地方流下来的呀!将军岩可雄伟了,他是一块像将军的岩石。神仙居还有很多的景点。
杨梅是仙居的特产,成熟后味道可好了。杨梅的颜色是红红的,可它成熟后太红了都变成黑色了,它的味道甜里带酸可好吃了。
哇!仙居真是个好地方呀!