中秋节作文
是中秋节,今天也是万家团圆的日子。
今天一大早,爸妈带我去菜市场买菜。妈妈买了很多好吃的菜,说下午姑姑和叔叔要来我家吃团圆饭。我有点不信,因为以前家里人一个人过中秋节,阿姨从来不来我家过中秋节。妈妈又去超市买了一些好吃的零食和水果。
回到家,我们只是吃了午饭,因为晚餐是一个大聚会!
午饭后,妈妈马上开始忙碌起来,准备做饭。我帮妈妈打扫房子。我打扫房间,拖地,然后去厨房帮忙。只见厨房里有很多盘子没洗,就撸起袖子,用类似的方式洗了起来!
我洗了碗,然后回房间做作业。我多么希望时间过得更快,这样我就能看到很久没见的阿姨和叔叔。过了一会儿,门外传来敲门声,我赶紧跑去开门,看到是姑姑和叔叔来了,我很开心,表哥也来看我。
我和表弟在房间里玩得多么开心!该吃晚饭了。我迫不及待地跑到厨房,厨房里飘来了食物的香味,令人垂涎欲滴。当我到达厨房时,正如预期的那样,桌子上摆满了各种美味佳肴。饭菜一开张,我们就拿起好吃的菜,狼吞虎咽,吃得饱饱的,真是色香十足!
今天,我们不仅玩得开心,而且吃得很开心!