中秋节作文
今年的中秋节,原计划是回家乡和外婆他们一起度过,可是因为一些原因,我们没有回去。
白天,爸爸带我去了蓝湾地带,那里有好多好玩的,有跳跳床、跳台还有欢乐堡,我和我爸爸在里面玩的汗流浃背,可是我一点都没感觉到累,反而玩的越来越起劲,越来越开心,虽然之前我们已经去那里玩过,可是就算如此,我还是没玩腻。
晚上,皎洁的月光照在窗户上,让人倍感温暖,我们全家坐在桌子旁边,一边吃着月饼、大闸蟹,一边透着窗户欣赏着圆圆的月亮。看着月亮,让我想起了月宫里的嫦娥姐姐,我想此刻她肯定很孤单,她肯定很想念自己的亲人,可惜她们无法见面,想到这些,看看身边的父母,我心里感到很幸福,很温暖,这让我不禁想起一首李白写的诗:
把酒问月
青天有月来几时,我今停杯一问之。
人攀明月不可得,月行却与人相随。
皎如飞镜临丹阙,绿烟灭尽清辉发。
但见宵从海上来,宁知晓向云间没。
白兔捣药秋复春,嫦娥孤栖与谁邻。
今人不见古时月,今月曾经照古人。
古人今人若流水,共看明月皆如此。
唯愿当歌对酒时,月光长照金樽里。
今年的中秋虽然没有和其他亲人一起过,可是对于我来说,只要有爸爸、妈妈陪在我身边,我就感到很快乐,很幸福。