中秋节作文
今天是中秋节,今天大家都在互致祝福,今天大家都要回家团圆,今天大家吃月饼,今天庆祝的缘由:月亮,没有来。今天我们要过—个没有月亮的中秋节。
当然月亮并不是没有了,她只是被云层挡往了,暂时看不见了而已。所以大家也不会太在意的,明天或者后天终会看到的,我们稍微有点遗憾但不会有太多担心。月亮总会出来的。
没有月亮我们有月饼,圆圆的月饼让我们想到了圆圆的月亮,但不知什么时候谁做出了方形、菱形、多角形、奇形等等的“月饼”,形状多了感觉却少了。那份团聚的圆融变得更少了,商业的差异更多了。
没有月亮我们有工作,我们本来今晚就没有空,所以今晚皓月能否当空对我来说并不是最重要的。我们平时已经很忙碌了,难得有空闲时光,哪里还顾得上那月亮了。
月亮不是没有了,她不在面前就在云的后面,可能太久没有看她了。面前的灯红酒绿的花花世界让我们抬头仰望月亮的时间都没有了;面对的工作事业让我们手忙脚乱哪里顾得上看月亮;我们已经不记得有多久没有看看月亮了,直到今天中秋节剧然没有月亮时才发现:我们要过一个没有月亮的中秋节。
躲在云后面的月亮用我们的看不见来提醒我们:月亮一直都在,我们来看她时她就是皎洁的,圆润的,令人相思的!中秋节并不会让我们团圆,团圆的心才会让我们团圆;中秋节不会让我们快乐,快乐的心才会让我们快乐。