中秋节作文
传统节日——中秋节终于到了。
晚上,我们全家坐在一起,聊着作业,等着月亮升起。
七点半,只见一轮明月徐徐升起,金黄如蛋黄;随着月亮缓缓升起,月亮的颜色越来越浅,像一块大玉盘。爸爸心血来潮,给我们讲了一个又一个精彩的童话故事:《嫦娥奔月》、《吴刚斗桂花》等等。我拿起一块月饼,津津有味地品尝着月饼的美味,沉浸在精彩的故事中。
我抬头仰望天空,只见几缕白云依偎在月亮的映衬下,像一群身披薄纱的仙女围绕着它,轻快地舞动着。天上没有一颗星星,似乎星星都躲在月亮后面,为的是给月亮增添不少光彩。大玉盘洒下的光华笼罩大地,充满了浓郁的诗情画意。这让我想起了李白的“床前月光,疑是地上霜”。
妈妈凝望着明月说:“我们徐州人,每到中秋节,月亮升起来的时候,我们就会在院子里的桌子上摆上月饼和水果,向月亮诚心许愿,这个愿望将在来年实现。”是的。”我提议:“那我们现在就开始吧!”我们一起站在餐桌前,双手合十,在心里真诚地许下愿望,相信这个愿望会在来年发芽开花结果。
月亮渐渐西了,我们一家人还热火朝天。我在心里默默的说:愿你长寿,我们天长地久!