西红柿作文
“红脸绿帽子,既是水果又是菜”。猜猜这谜底是什么?哈哈,谜底其实是一西红柿!
西红柿的名称有很多,可以叫蕃茄,可以叫洋柿子,还可以叫六月柿呢。西红柿的种类也很多,比如有长圆形的,圆形的,尖圆的。不仅是形状不一样,连颜色也有不同呢,还有黄色哩!
西红柿是喜欢温暖,阳光的蔬菜。对土壤条件要求不那么严格,但却会获得丰产哦!虽然对土壤要求不高,但对温度的要求那就严格多了。西红柿在20度-25度生长最为合适,如果温度低于15度,则不能开花了,甚至会引起低温危害!但如果气温高于30度的话,也会产生生理性干扰,导致落花、落果或果实发育不良呢。
西红柿虽然对生长环境有点挑剔,但营养价值可就高极了。西红柿多吃了以后对于患有心脏病的人很有帮助哦,并且西红柿具有独特的抗氧化能力,能够减少癌症的发病危险。不仅如此,西红柿中的维C,有降低血压之功效。多吃西红柿还可以使皮肤保持白皙呦。
西红柿的外表光滑,有很多密密麻麻的橙色的小点。在西红柿的上面,还有一个绿色的小帽子,十分可爱。把西红柿切开,就会看到一层薄薄的皮,和里边饱满的果肉,还有酸酸甜甜的十分好喝。西红柿还可以炒鸡蛋,可以放在汤里,还可用糖来拌西红柿哩!
西红柿有这么高的营养价值,你是不是也要尝一尝?