西红柿作文
大家都吃过西红柿吧!它有一个圆圆的身体,一身红色的衣服,像一盏红澄澄的灯笼。它的头发是绿色的,垂挂在藤上,从远处看,好像一颗硕大的光彩夺目的红宝石,好看极了。
西红柿是我们生活中一种十分常见的蔬菜,它的吃法可多啦!不仅能够做凉菜,如凉拌西红柿、西红柿沙拉等等。同时也可以做成热菜,比如:西红柿炒鸡蛋、西红柿炒圆白菜等等。还可以作为水果来吃,中午放学之后,我常常会从冰箱里拿出一个西红柿,咬上一口,西红柿的汁水,凉凉的,甜甜的,争先恐后地往外冒,被我大口大口吸入嘴里,痛快极了,它的果肉晶莹剔透像水晶一样,让人看着就有垂涎欲滴。
西红柿不仅外表看起来十分好看,而且还有充分的营养成分,它含有丰富的胡萝卜素、维生素C和B族维生素,尤其是维生素C含量蔬菜之冠,这些都非常有助于儿童成长,对身体好处。在许多的水果中,我最喜欢吃了,吃上一口就停不下来,因为它能让我成长还能做这么多我爱吃的菜,小朋友们,你们知道西红柿的由来吗?接下来我给大家讲讲吧!
西红柿最开始生长在秘鲁的森林里,人们叫它西红柿,西红柿有两个名字,其中有一个可怕的名字叫“狼桃”还有一个可爱的名字叫“番茄”,起初,人们都怕他有毒不敢食用。因为在森林里的蘑菇颜色越鲜艳,越好看,往往它的毒性就越大,所以人们只欣赏其美而不敢吃西红柿,1830年,罗伯特在众目睽睽之下,大胆咬了一只西红柿一口,一边叫一边大声称赞西红柿的味道,从此西红柿一下子名声大振。
这就是我爱吃的西红柿,朋友们你们爱吃吗?