西红柿作文
今天,一大早,想和妈妈一块做个我最爱吃的“糖”拌西红柿。妈妈说让我独自做。做成功后而且让妈妈亲自品尝。
一开始我从冰箱里拿出两个又大又圆的西红柿,放在水池里冲洗干净,再把色泽鲜红,晶莹透亮的西红柿放在切板上,拿出菜刀切片,不料,这一刀那一刀把西红柿“兄弟”给切了像饼干似的薄片。这时我有点不耐烦了,切西红柿也这么麻烦吗?妈妈走过来对我说:“无论干什么其中都有绝招,妈妈认认真真的教我方法。我仔仔细细地听,累的我一滴一滴的汗珠往下流,心想又练了一个绝招。妈妈拿出一个洁白如玉的盘子放在我眼前,我小心翼翼把切好的西红柿片整整齐齐的摆放在盘子里。
该放糖了,可是这糖和盐的瓶子都一模一样,根本分不清哪个是糖哪个是盐。急得我团团转。心想:随便拿吧,管它三七二十一。我拿了一个瓶子,倒出了许多小颗粒最后拿起筷子把颗粒搅拌,这样就会融化在水中了。这样糖拌西红柿就做好了。我便端起盘子,欢呼雀跃的向妈妈身边跑去了。
我让妈妈赶快尝,看看味道如何?可出人意料的事情发生了,妈妈刚吃了一片西红柿,突然妈妈脸都变形了,那西红柿随口吐出。大声叫道:“我的妈呀!怎么这么咸呀?”我听了很惊讶。我便拿起筷子夹了一片放在嘴里,“啊!”这么咸?妈妈笑着说:“哈哈!我给菜去个名字叫:盐拌西红柿!”
这件事,让我从中认识到:“做事,不但亲手要做,亲口要尝,还要听别人正确的意见,千万别做马大哈呦!”