西红柿作文
我有两棵可爱的西红柿,它们的身体绿油油的,花开得黄灿灿的。果子先是绿绿的,之后变成火红火红的。你别看它们现在长得壮壮的,它们可是我从“小菜鸟”培养起来的。
今年八月初,我种下了三颗比芝麻还小的种子。种子毛绒绒的,像水滴,我每天都悉心的照顾它们,给它们浇水。过了一星期,盆里冒出了一颗小绿芽,又过了几天,第二颗小绿芽也钻了出来。我等啊等啊。这两颗小绿芽都长出叶子了,第三颗小绿芽还是不肯露面。
两颗小绿芽越长越大,一个盆子已经住不下了,我决定给其中一棵移盆。
移盆之前,我发现花盆里有很多蚯蚓。妈妈说蚯蚓可以松土,这样西红柿就可以生长得快了。
又过了几天,第二棵西红柿也住不下了,妈妈也给它移了盆,土里也有蚯蚓,这样就公平了,第二颗西红柿也快活了。
慢慢的,两棵西红柿长出了更多的叶子,藤也长高,长粗了。忽然有一天,一棵西红柿的藤上开出了一朵花,小花黄灿灿的,很漂亮。
又过了几天,我给西红柿浇水,发现第一颗西红柿居然长出了一颗圆乎乎,绿油油的小球。我激动地大喊,妈妈说这是果实。
一星期后,我们出门旅行,我把西红柿交给外婆。等我回来发现西红柿有三十颗果实,还泛红了。妈妈说过几天就可以吃了,我好期待!
这就是我的西红柿。