西红柿作文
夏天来了,我家阳台上的花花草草长得很茂盛。爸爸说想趁着这个季节种点常见的农作物,让我体验一下耕作的快乐。经过一番讨论,我们最后决定种植比较容易存活而且果实诱人的西红柿。
爸爸去农贸市场买了几棵西红柿秧苗。这些秧苗大概有十几厘米高,光光的杆子上长着绒毛,杆子顶端长着三五片绿绿的小叶子,西红柿的根上面还包着营养土,整颗西红柿秧苗看起来很鲜活的样子。因为西红柿的根系很发达,最深能够长到两米五左右,所以爸爸找来两个大木头箱和两个泡沫箱,用来栽种西红柿。他在箱子底下钻了两个用来透气的洞,箱子里面填满了山上挖来的土。我们把西红柿秧苗埋进去,浇了些水。这样,我们的西红柿就开始生长了。
从此以后,给西红柿秧苗浇水和观察它们生长就成了我每天要做的事情。它们一天天长大,开出了一串串淡黄色的小花。花落了又结出米粒大小的绿色西红柿,没有脱落的花蕊像一把宝剑一样插在西红柿中央。渐渐地,小西红柿长大了,它们有的三个一串,有的五个一串,像绿色的宝石挂在枝头,随风摇摆,特别好看。又过了些日子,一些大的西红柿从顶端开始微微泛黄,又由黄变红。等到整个西红柿都红透了,西红柿就成熟了。
一天早饭前,我把最先成熟的一颗大西红柿摘了下来。我用剪刀轻轻地把西红柿剪下来交给爸爸,爸爸把它洗干净,又用刀切成了十片,撒上些白砂糖,它就这样成为我们的盘中餐,真的特别美味!