关于目光的作文
我对爸爸感受最深的是他的目光。
我的小眼睛遗传了爸爸的基因,我常为之苦恼。可妈妈却说什么“眼小聚光”、“你看老鼠视力多好”。唉,那还不干脆“鼠目寸光”得了。
爸爸平时很少说话,也不属于可以“一语惊醒梦中人”那一类。在我看来,他很不平凡,尤其那目光……
前几天,由于面临体育中考,老师让我们最好买双新运动鞋,这样可能有助于提高成绩。爸爸听了我的建议后,第二天就买了双新鞋。说实话,我第一眼见到那双鞋真是不太喜欢,跟我想像的Sports系列差了十万八千里,简直一双颜色暗淡、款式落伍的球鞋!没办法,总不能一次不穿吧,勉强套在脚上,一天下来,脚并不那么疼,只是码数有点偏大,一周下来,在临考前两天,居然将脚上一块皮擦没了,我心情很不愉快。回到家,将心中不快和“负伤”的脚趾头一起摆在他们面前。我暗想他们肯定会后悔、心疼得不得了,或许还会许诺给我再买双运动鞋。可他们竟然都没有作声,我也伤心地跑回了自己的房间……
晚饭时,我下楼一抬眼正与爸爸的目光相遇,但他很快便移开了,用很低的声音问了了句:“脚,还痛吗?”“痛死算了!”我狠狠甩下一句,便去吃晚饭了。
晚饭后,我从妈妈口里得知,那双被我视为“破鞋”的鞋子居然也是名牌,而且还是爸爸特意绕了一条街去买的。我顿时耳根发热,觉得惭愧极了……
晚上,爸爸给我送来了热茶和药,他默默地擦试着我的伤口,目光注视着我的脚。我的泪又止不住流了下来……
我终于读懂了爸爸的目光,为自己的一双小眼睛而感到无比的自豪……