关于目光的作文
“啊啊啊……”又一阵排山倒海的掌声。“下面有请小学二年级的小朋友带来《父亲去什么地方》”支持人有感情的串词使整个会场响起了热烈的掌声。当熟知的旋律“我的家有个人非常酷,三头六臂刀枪不入……”我也进入了状况。听着美妙的歌声,和着音乐的步伐,我的手轻轻的打着拍子,不由自主地哼了起来:“老爸,老爸,大家去什么地方呀……”
耳朵听着歌儿,手里打着拍儿,目光盯着舞台。看,他们虽然只不过小学二年级的小朋友,却可以井然有序,动作虽然容易,却从不凌乱。舞台上的每个人,都那样全神贯注,每个动作都那样精彩、完美。伴随音乐的停止,主持人又走了上来。这一回掌声比上一次还要响,我向舞台投去了赏析的目光。
非常快,到大家小学五年级了。大家表演的可是生日,是要拿蜡烛的。我的手心出汗了,蜡烛差一点掉在地上摔碎,我强迫我们的心平静下来。想一些美好的事吧!到大家了,拉幕,上台,点燃了蜡烛,看着手里的火光,颤颤的,仿佛一不小心就会熄灭。
表演开始了,看着台下数百名同学。我又紧张了,心咚咚咚跳个不停。下一个动作,好,我完成,再下一个动作,起,好,吹灭蜡烛,大家来来回回地重复,最后一个阶段了。好,退场。在那一瞬间,我看见了百眼睛睛投向我,向大家投来赏析的目光。我的心一瞬间融化了,是被那些赏析的目光融化的。
我终于了解,我为何紧张,是怕演不好,被排斥,非常明显,我错了。赏析是大伙共有些,我可以给你,你,也可以给我。