关于目光的作文
在大千世界里,每个人都有不同的肤色、不同的性格、不同的肖像,同时拥有着不同的目光:有严厉的、和蔼的、可怕的等等,在这些目光中有一个人曾给了我亲切的目光一直激励着我。
记得刚步入初中生活,有些不适应。因为有不认识的同学和老师,还有那些从来没有接触过得课程。其中生物课是使我感到陌生的课程之一。
在课上我认真听讲,并且把老师讲得每句话都记在笔记本上,老师讲得非常生动,我听得也如痴如醉,从那时起我对生物学从陌生转变成好奇,甚至迷恋。但有一次我们的课程进展到第二章时,老师突然说这节课进行测验。
同学们顿时脸色惨败,用祈求的眼神望着老师,老师却用严厉的眼神看着我们,仿佛告诫我们这节课必须考试,不用再多费口舌。我们也只好从命,进行了考试。“哇塞,好难,”我喃喃自语,“完蛋了,肯定考不好,哎,”我在心里打鼓。40分钟过去了,要交卷了,我没有信心的交了上去。
第二天一早,生物老师把我叫到办公室用亲切的目光看着我,对我说:“你是全班第一,但是我觉得你还能考出更好的成绩!”老师站起来,拍着我的肩膀说:“每次考完要分析原因,下次继续努力,并且每上完一节课,你都要进行课后复习,我相信你,能更好!”我从老师那亲切的目光中看到了老师对我的期望,我在心里暗暗下决心,要继续努力。
老师那亲切的目光激励着我,其中隐含着对我的期望,我会更加努力。在人生中,每个目光都有不同的意思,我们要辨别是与非,从中学会如何做人、如何学习、如何前进。