关于目光的作文
幸福是看出来的,痛苦是悟出来的。我们总是羡慕鸟儿能飞,鸟儿又何尝不羡慕我们的双腿健步如飞呢!我们认为鸟儿是幸福的,鸟儿却认为我们是幸福的,怀着一个嫉妒的心理怎么可能寻找到幸福呢?
我们总觉得自己不幸福,其实不是因为自己真的不幸福,而是我们追求的是比别人幸福,目光总是放在别人身上而错过了自己身边美丽的风景,心中满怀嫉妒,这样能幸福吗?
幸福是一种体会,一种感觉,一种知足的心境。幸福在于珍惜所拥有的东西,而不是嫉妒他人所拥有的幸福,只有漠视他人的幸福,才能按照自己意愿,自由自在的生活。倘若四周背景就包围怎么可能拥有幸福呢?
别用嫉妒的目光看幸福,因为幸福是一种感觉而不是拥有,不要说谁比谁幸福,因为幸福是无法比较的,幸福与否,是个人自身的感受,有人腰缠万贯未必是幸福,有人身无分文却又心情舒畅,因为富人会嫉妒他人的幸福,觉得自己没他人幸福而忽视了自己所拥有的幸福,而穷人懂得满足,懂得珍惜,懂得珍惜自己的幸福。
幸福不是通过嫉妒而获得的,幸福是珍惜身边的每一个人,每一个物品,每件事,幸福其实就在我们的身边。在娴静时饮一口茶,放松放松心情,那种舒畅不也是一种幸福吗?
幸福需要用心去体会,所以别用嫉妒的目光看幸福,因为有了嫉妒,还有什么幸福可言呢?