美好的相遇作文
袅袅凉风拂过金色的麦田,夜色凉如水,朦胧的雨露打着屋檐的一角,飞泻而下,形成一层细柔的白沙,风儿带着湿润的襟带轻轻吹开了饱满岁月的旧书,一块被俗世掩盖的岁月慢慢开始。
这本旧书的前生,只是一棵高大挺拔的树,树上那缓缓流淌的木浆,缠绵在一起,在树中嬉戏,可是它们又被无情地制造成纸,不同的木浆都进了造纸厂。
四阿姨曾赠我一本老旧的书《周易》,泛黄的纸页透着一丝清香,上面布满如鱼纹的细纹,末角已经翘起来,虽然是一本陈旧的书,但我含笑接纳,甚为喜欢。
外面的天气忽冷忽热,时而出太阳,时而下雨,季节已似乎与我没有关系,对于那本书籍,我始终爱不释手,它可能已经被无数人的那双手深深的“伤害”过,可它陪伴了我春、夏、秋、冬,驱散了无趣,孤独。它和我一起闻过了饭桌上的袅袅香味,感受了夜晚的习习凉风,赏过了几轮明月当空。
之前的读者在这书上写下了自己的“威名”吗?也注明了自己的赏析。岁月把字迹冲洗得只剩斑斑点点,还是与我一样在泛黄的书页上留下浅浅的泪痕。
它是世界上最美妙的摇篮曲,在那傍晚的日落,看着“金牡丹”收拢了花瓣,也看着那带着朦朦胧胧字迹的书籍睡意油然。
可能曾经它是老师的得力助手,是它的“智慧精华”指引一代又一代的人走进了人生中前进的道路。
可能曾经它是一位学生的复习好帮手,在日日夜夜的刷题中,额头上茫茫的汗珠滴落下来,留下了努力学习,艰苦奋斗的背影。
可能曾经它不是一本最好的书,但一定是值得反复阅读,一读再读的好书。
此时,我庆幸着父亲带我到她家做客,这本书籍留下我美好的记忆。我摸翻着泛黄的书,清嗅着那别具一格的古老气息,正默默地述说着它的过往与今生,这本书籍饱含着四阿姨对我的爱意及期许。虽然它已带有时间的痕迹,陪伴了我五个春秋,但丝毫不能抹掉我对它的珍惜。
前世岁月的脚步悄然离去,只剩下我和它的今生。