美好的相遇作文
举头望明月,低头思故乡,月是古代诗人对家乡的寄托,对我又何尝不是。
看倦高楼大厦的壮,看倦了大城市的华,看倦了与时间拼命的人,也是时候回故乡看看了,那一定是一次美好的相遇。
平台楼房一点儿都不比高楼差,早早地,阳光透过帘窜进我的房间,柔柔软软地洒了我一身,唤醒了熟睡的我。出门去!
清晨,空气清新,带着淡淡的清香。一颗颗饱满透亮的露珠在叶尖上似乎也摇摇欲坠。在阳光照耀下散发出千万丈光芒,似少女的眸子。
谁知,在这个轻快而又明媚的日子竟上演了一场悲惨凄凉的爱情故事,桃花似红颜,梨花便是那多情的公子。待桃花离去,便着一身素衣前去祭奠。待一切香消玉殒之后,便又去池塘边,看着那群屹立在池塘中央,不时随着风舞蹈的荷花姑娘了。
快乐的日子总是短暂。正午,阳光没了清晨的暖和,变得狠辣、烧灼。小村庄也渐渐苏醒,糟头乱发的小哥哥小姐姐也才起床,阿公阿婆早已耕完田买完菜回到家中了。
衣服也没晒,柴火也不烧,睡到现在才起来,你们一个个的属猪啊!阿公阿婆带着方言地吐槽着,越骂越带劲,罢了,便拐着脚到后院拾柴火去了。
午后的雨来得热烈、来得粗旷,来得那么气势不凡,更是那么得猝不及防。家家户户招呼得收衣服啦!收衣服啦!下雨啦!倾巢出动,你争我抢,哪有形象可言,喜欢的就是这份朴素、直接。当然收错的也不少,衣服裤子收错还好,内衣内裤就有些尴尬了。
这雨是停不了的了,坐在门槛上,让我静静地听天空敲锣打鼓的声音。静静地看饱腹激情的雨水,静静地雨水流过指尖冰凉的触觉。
多久没有认真感受大自然的美了,多久没有感受人世间的情了,多久没有慢下来过了。这全都来源于与故乡美好的相遇。
城市的人啊!跑累了吧?停下来歇歇,去寻找属于自己的美好相遇,也不枉在这世间走过这一遭!