美好的相遇作文
人生中,有很多次相遇,与他人相遇、与自然相遇、与书籍相遇……这些相遇都是一个个心灵的碰撞,但其中有那么一次相遇,触动了我的心灵。
一年冬天,考试失利的我走在回家的路上,刚下过雨,天空还是灰蒙蒙的,凛冽的北风冲动着树上为数不多的叶片,分出“哗哗”的响声。又一阵狂风呼啸,如刀割般刮在脸上,我没注意,被脚下并不平整的路面拌倒了,我拍了拍身上的雨水,垂头丧气地向前走,心想:我怎么就这么倒霉呀,考试失利也就算了,连路面也不肯放过我。向前走着,一些嘈杂的声音入了我的耳朵。
“这老人也太能碰瓷了吧,在空地上也能假装摔倒,换取别人的同情心。“走吧,别看了,她一看就是骗子。”“唉,现在的老人呀!”人群慢慢都离开了,只剩下一些老人与孩童。我向里面望去:是一个年逾古稀的老奶奶。她正坐在她上,寒风不断地吹动着她为数不多的头发,她好像试图起来,可脸上浮现出痛苦的表情,她又瘫坐在了地上。但自此至终,我没有听见她说一句求人的话,只是听见了她极其微闻的叹息声。周围的一些老人跃跃欲试,可刚迈出两步的脚却又缩了回去。我的内心也在思索:到底帮还不帮呢,我会不会被骗?但看她也不像骗子呀。最后,我心里暗暗对自己说:算了,多一事不如少一事,何况今天的运气这么差,还是不帮了吧。”
这时,一个身穿小棉袄的男孩跑了过来,他刚才也在围观的人群中,他的父母执意要走,但却他走一步望一步,纯真的眼神里透出无奈与善良,最终,他终于逃脱了爸爸宽大的手臂,一跑小跑来到老人眼前,他用不太清晰的话语说道:“奶奶,你没事吧,快站来吧,爸爸说冬天的地面最凉了。”她很高兴地点点头,但脸上又一次浮现出痛苦与无奈。小男孩用力地扶着她,但她还是没能起来。我的心灵在那一刻被小男孩震撼了,他还只是一个孩子,却能够遵循自己内心的善良,在这一刻美好的相遇,我的心也被深深地感动了。我大跨步走过去,扶起了老人小男孩对我笑了一笑,露出两排小白牙,显得天真,但又是那么地感人至深。
一次美好的相遇,是心灵的碰撞,它触动我的心灵,感动我的内心。就让我们一起将爱传递,让人世间不再有凛冽的寒冬。