美好的相遇作文
彼年的栀子花开,我们从路的尽头走来,与夏日炎热相反的清新,我们说,这是一场与青春的约定。
青春,青春,呢喃着口中的词汇,这种感觉莫名而又美好;夏日,夏日,这是一个正盛开的季节,没有春天的等待,没有秋天的遗憾。而我印象中的青春是一袭翻飞的白裙,因为我总要她无暇,即使风刮泪流后,依旧纯真。
蹦跳着步子,嘴里哼着小调,不顾的是手中开始融化的冰棒,微凉的感觉,透过指尖攀向心底,小小的时光,小小的愉悦,外加小小的疑惑。
“呐,亲爱的,这首诗为什么会这样,青春不该美好,而她的文字却像满是遗憾?”
那年,不懂世事,我总爱问那个少女这样的问题。那时,我才开始读席慕容的《青春》,以为便可以明白什么才是真正的青春,于是过早感伤青春过后的散场。
“何必伤感,其时,你正青春。”那少女一眼的阳光明媚,似水般的柔和,有着江南女子特有的温山温水之感,她双手支着身体,坐上高处,摇晃着双脚,白色的鞋上留着来时的尘埃,而远处她来时的路,一眼的遥远,似无边际。
其时我们正青春,与青春刚刚相遇,于是我又开始改变,丢开心底的伤怀,青春,青春,我与你初次相遇,你会怎样!
那少女就在那轻声读着我爱的《青春》,我总觉得她像栀子一般,风将她淡淡的声音飘向远方,正如她来时的方向,风化后我依然记得。她的存在,是我青春的开始,与她的相遇,是巧合,是必然,而她身后所指引的道路,正是我所寻求的青春,她的名字早已写进我的灵魂——青春,青春。
我们正年轻,微笑的模样,感受夏日暴风雨的洗礼,天晴后,我们会更加成熟。
彼年的栀子花开,我们从路的尽头走来,寄一束栀子花给十字下埋葬的逝去年华,阳光下化蝶铺展的是未来的时光。
与你,正相逢。