美好的相遇作文
在某一天,某一个转弯处,一不小心遇见了你,会心的一笑,然后匆匆的擦肩而过,这一般都是电视剧中的相遇,也是我想象中最美的相遇。
而与你的相遇,是在一年级开学时的报到,那时的你,穿着红格群配白衬衫,白短袜,在学校的一小块草地上找四叶草,活像一个可爱的小公主。
真幸运,我两做了同桌,成了好朋友。我是一个很闹的女孩,整天肆无忌荡的笑着;而你,是那样的文静。同学们都感到奇怪,两个性格相反的女孩是怎么走到一起的。
回忆我们的点点滴滴:你还记得么?每天上课,我总是积极回答老师提出的问题,可答出来的题,要不是错的就是只答对了一半,就在这时,老师总让你补充,回答的那叫一个精确。你还记得么?在三年级的时候,原本玩的好好的我们竟开始了世界大战,大战的根源是你那次成绩比我高了五分,就一天的在我面前炫耀,当时我生气极了,在课桌上画了一条“三八线”。可你知道么?就在这一天,没有一个知己陪我说话,那时感受到了伯牙失去知音时的悲痛,放学一路上无聊至极,感觉路特别远。第二天一早,我坚持不住了,跟你道了歉,让我没想到的是你并没有怪我,还把我的错题讲解了一遍。打那次起,我们成了无话不谈的好闺蜜,把彼此当做对方的“垃圾桶”,放学一起回家,在学校一起学习。时间过得真快......
我爸爸转业了,来到了下关,离开了红河,离开了那边的你,我还想与你做一辈子的闺蜜呢!不过,我庆幸,我庆幸我与你相遇,我庆幸和你做了五年的闺蜜。但我也有些失望,我失望,失望你不能和我一起来到这“风花雪月”的地方,失望没有一张我和你的照片。
每每想起我和你的点点滴滴,眼眶里总会流出那样纯真的泪水。
你知道么?杨舒雅,我想你了,我不知不觉进入了梦想,梦到你我再一次相遇,再一次无话不谈,我再一次肆无忌惮的笑。