在一个阳光明媚的早上,小猴拿着篮子去果园里摘桃,非常高兴。
走着走着,看见一颗绿油油的大树上长满了粉红粉红的桃子,小猴看见了,直流口水,急忙爬到树上一个一个地摘桃子,他摘了很多很多的桃子,一个劲地往篮子里放,摘完桃,就提着篮子走了。
小猴走的时候,他的篮子破了一个大洞,小猴一点都不知道,桃子就一个一个地落在地上。有一只小狗出来了,看见小猴的桃子还在落,就把小猴的桃子一个一个地捡起来,装在自己的篮子里。
回到学校,老师让l它们把自己的桃子拿出来,小猴和小狗都把自己的桃子拿了出来,小猴的桌面上只有一个桃子,小狗的桌面上却摆满了桃子。小猴想了想:我不是摘了很多个桃子,怎么现在只有一个桃子呢?小狗笑着对小猴说:“小猴你有没有发现,你的篮子底破了一个大洞,所以你的桃子都掉了。“说完,小狗哈哈地大笑起来,而小猴却伤心地哭了。小朋友们,下次我们做事情一定要认真对待,别再出现这种错误了。