十几年的经历让我不禁觉得,本该精彩的人生却淡而无味每一天都在重复着同样枯燥的事情,让我厌烦.
经历过几次不顺心的事,我开始想逃离这尘世.
我对母亲说:“我不想再这样下去了再多的努力看来也只是徒劳,那么多人在我之上我不如返璞归真,学习古人,过隐居的生活”母亲没有说话过了几天,母亲带我来到一座山前那是一座我不知名的山,虽算不上高,却可用险来形容我望着母亲,猜测着她的意图.
“你看到那棵树了么?”母亲指了指山崖我抬头望去陡峭的山崖间,赫然有一棵树,似已被山崖的细缝挤得弯了腰,却不乏生机.
“嗯,看到了那是······”
“走,我带你上去”母亲拉着我,寻了一个较缓的山坡,一步步向上走.
看着母亲额头上的汗水,我虽不解她的用意,却告诉自己一定要走上去山顶这确是一个人迹罕至的地方.
母亲拉着我,来到了那棵树前“你看”我愕然那棵树竟是从石头中生长起来的!
“这,怎么会······”
“你看,这棵树要生长,就必须穿透坚硬的岩石你是个聪明的孩子,我想你会懂的”母亲不再多说我小心地俯下身子,看着山崖上的那棵树它的根确是生长在岩石中,坚韧有力地向四周伸展,似乎要汲取周围所有可以利用的养分.