喇叭花是一种坚韧美丽的花,所以喇叭花是我喜欢的花。
今年,在春天的三月,我在一个直径只有10厘米的小碗里种下了我喜欢的喇叭花。当时我以为它会发芽,因为种子是捡起来的。
种植后,我经常给它浇水,施肥两次。从那以后,我每天都希望它发芽。一天,两天,一周,一个月……两个月过去了,连芽的影子都没有,这让我很担心。七月的一天早上,我一起看到喇叭花籽的小芽,绿色,像阳光下的绿宝石。然后我很高兴,所以我开始期待它再次开花。
它长到10厘米高,再也不长了两三片绿叶,也许是因为营养不足。之后,叶子慢慢变黄了。我看到它快死了,就把它扔到我的花坛旁边后再也没注意过。九月的一天早上,我偶然看到一朵蓝色的喇叭花,盛开而明亮,仿佛有一个可爱的孩子吹着翠蓝的喇叭。我想:我家怎么会有喇叭花?我走近一看,原来是我扔的盆。它的根又厚又结实。它缠着我的玫瑰爬上去。喇叭花早上只开一会儿,到十点就会枯萎。它的生命很短。当时我突然觉得生活是那么的顽强,那么的灿烂美好。
透过喇叭花,我想起了自己。人的生命是短暂的,但谁能开得这么漂亮呢?有些人只关心自己的利益,这些只是在欺骗自己,直到生命的后一刻,他们会发现自己在生活中所做的是如此的无用。就像喇叭花一样,我应该追求自己的梦想,快速攀登。当我们成功的时候,我们应该为别人服务。我们怎么能只考虑自己?