石头的香味作文推荐
在我床前的桌上,放着一个精美的盒子,盒子里有一块我最可心的鹅卵石,那是我在湿地公园拾到的“小宝贝”。
那是去年夏天,知了叫,鸟儿鸣,我和妈妈来到了湿地公园。我们走在平坦的小路上,走着走着来到了沙滩,妈妈对我说:“找一点漂亮的石头留作纪念吧。”我高兴地点了点头。我漫步在沙地上,突然,我被什么东西滑了一跤,站起来一看,是一块小巧的鹅卵石,我把石头拾起来,对着妈妈说:“妈妈,看!它是一个顽皮的鹅卵石,刚才它把我滑了一跤,我们叫它乖乖,让它以后听话一点。”妈妈也觉得这个名字很不错。
乖乖晶莹剔透,颜色五彩缤纷,里面包含一片枫叶慢慢地落在黄土地上,像是一个美丽的秋天;身上还带有白色,又象冬天就要来临。石头,你那么光滑,是不是先在小溪里,然后流向江河,最后冲向大海,经过千百次的洗涤,才变成这样,石头呀,你有朋友吗?石头呀,你有家吗?石头呀,你几岁了?
我可心又小巧的鹅卵石,你是我的宝贝。