今年是我在小小践行家学习的第二年。去年当我收到录取通知书的时候,感到很意外,原本我比较内向,面试的时候面对大哥哥大姐姐的提问,感到不知所措,发挥的不是很理想,已经做好了不被录取的准备,没想到,学校又给了我一次机会,让我有幸成为了小小践行家的一员。在预备班一年的锻炼中,我从最初的胆怯害羞,到现在主动举手发言,课堂上和老师同学们积极互动。有了预备班学习的基础,现在在初级班的学习感到游刃有余,自信满满。
20xx年11月5日,学校带领我们初级班的所有同学举行了一次公众演讲,主题是“模拟大队委的竞选”。因为我曾经上过预备班,当时有过一次公众演讲,所以对于我而言的第二次,心理上会感觉比第一次好了很多。虽然如此,时隔一年,又是面对更多新面孔,不免还是感到有些紧张。正式开始前,赵老师让我们自己举手,带领同学们进行一次集体复习,我毫不犹豫地举起了手,也很幸运地被老师叫到了台前,和同学们一起把整个流程练习了一遍。演讲正式开始后,因为我是第五小组才会轮到演讲,所以在前面每位同学演讲的时候,我站在队伍里,嘴里小声地背诵着演讲稿,同时配合手部动作,一次次地操练着。说不紧张是假的,虽然已经练习的很熟练了,心里总还是忐忑不安,就怕临场发挥出问题,既希望快点到我,又希望时间慢点再慢点,当时的感觉真是纠结啊!终于轮到我了,走上演讲台,环视了四周,好多同学和家长的眼睛都聚焦在我身上,心一下子就提了上来,手脚冰凉,脑子里顿时一片空白。恍惚了片刻以后,我突然回过神来,心想不能因为一时的紧张而使准备了这么久的演讲失败,于是镇定了一下情绪,按照在家里练习时的状态,开始了正式演讲,心情慢慢平复下来,发挥也越来越顺畅,终于在没有卡壳的情况下,我顺利完成了这次的公众演讲,同时赢得了大家的掌声和赵老师的鼓励。
对我来说,第二次的公众演讲虽然结束了,但是小小践行家学习的脚步没有停止,还有很多的课程和考验等着我,相信有耕耘、有付出才会有收获,我将在云开教育学校老师们的带领下,获得更多更宝贵的知识和历练!