一次表演的作文
表演,生活中无处不在。它丰富了我们的日常生活,通过视觉一种形式向观众传达一些信息或文化,也可以与大家一起分享。身边的表演大大小小看过很多,或是在剧场中欣赏,或是在学校中观看。一次,在看电视的我无意中观赏了一场震撼心灵的精彩表演。
那是一场文艺表演,演员有弹琴的,有唱歌的,也有跳舞的。我无精打采地看着,觉得无聊,正要换频道。忽然,舞台的灯光变成了幽蓝色,响起了动听的音乐。我的眼球被深深吸引住了。全神贯注地注视着。
序幕徐徐拉开,一个没有双腿的青年坐着轮椅慢慢来到舞台上,随他同行的还有两个聋哑的青年。紧接着,频幕上显示出一段文字:《轮椅上的梦想》–杂技表演。我不禁吃了一惊,杂技,对于我们来说,已是困难之是,而对于一个失去双腿的人来说,无疑更是难上加难。
只见坐着轮椅的青年对着观众微笑,接着他开始了表演。另外两个青年依附着他,他的两只有力的手,竟托起了两个青年,成九十度角,在他身子的两边,在灯光的印衬下宛如他的两只翅膀。这时,音乐进入了高潮,舞台大频幕上的背景也越显美轮美奂。表演也越为精彩,两个青年在轮椅青年的手上舞蹈,乃至做着各种各样的舞蹈,甚至是空翻。那双有力的大手,仿佛可以承载一切。我看得目瞪口呆。
表演结束后,观众席上爆发出雷鸣般热烈的掌声。主持人走了出来,询问那个轮椅青年:"失去了双腿,你不感到悲哀吗?"他道出了自己内心最真挚也最朴实的话:"当然有过。只是,要么去死,要么精彩地活着。"的确,能走上这个舞台,是多么的来之不易,这是属于他的人生舞台。而我们,包括电视前的所有观众,都是他顽强生命的最好见证!
这场表演,是一个坚强的灵魂用内心最真挚的情感演绎的,它是世界上最美的……