在这个天高云淡的五月里,我们迎来了奋斗小学第五届体育文化艺术节暨夏季田径运动会。
5月15日一大早,全校师生就整齐地站在操场上,他们有的在安排场地,有的在整理服装,有的安防体育器械,忙的不亦乐乎。原本寂静的操场顿时热闹起来。
这次运动会开幕式,由我和郝某某做解说,我们庄重地站在主席台边,举起话筒,宣布了田径运动会的开始。看!首先走来的是仪仗队,他们不发轻盈豪迈,脸上写满喜悦。跟着仪仗队走来的是鼓号队,听!鼓乐咚咚,这是集体力量的声威,是海燕就要搏击风浪。接着走来的是本届运动会的彩旗队,那红旗飘飘如一片色彩的海洋。
彩旗队过后,六年级向我们走来了,他们神采奕奕,器宇轩昂。五年级代表队来了,他们在庄严地宣告:我们一定是最棒的!四三年级代表队走来了,他们眉宇间透露出必胜的勇气。一二年级的小同学像一颗颗小小的幼苗,在老师爱的阳光下茁壮成长。足某某小同学衣着鲜艳,面带笑容向我们走来了。
开幕式结束后,运动比赛正式开始了,整个赛场顿时热闹起来,加油助威声此起彼伏。你看那田竞赛场上的运动员,一个个如离弦之箭一样,飞离起点,冲向终点,引来观众的一片欢呼声……
再看那田赛场上的运动员,一个个摩拳擦掌。跳高跳远的运动员为了取得更好的成绩,拼尽全力,毫不示弱。
最令人激动的是女子1500米项目开始了!我们班拍翟某某同学去应战。砰!枪声一响,翟景仪一下子冲了出去,我在操场上陪着她跑,她跑不动时,我就鼓励她“加油!超过前面那个人!”当跑过我班前面时,同学们就会大声助威:“加油!你是最棒的!”到这时,翟某某就会加一次速,看来这就是鼓励的力量啊!加油!马上就要到终点了,冲啊!我像发起冲锋一样,对着翟景仪大喊着。果真,翟景仪奋力冲过终点,取得了第五名的好成绩。
运动会在同学们的喝彩声中结束了。但是,那友谊第一、比赛第二的体育精神却永存在人们心中……