一次表演的作文
第一次的感觉非比寻常,我第一次看皇家杂技表演,令我欣喜若狂。
星期天的晚上,我、婆婆和爷爷一起去了恒大中央公园。我欣喜地看见一个蓝色的大帐篷搭在草坪中央。人山人海,他们都在忙着换看表演的入场券。我们下了车,聪明的婆婆找了一个像领导的人,快速地换好了票,我们就顺利进入现场。这是多么难得的一次表演啊!我以前都是在电视里看过,这次是现场看表演。
我们进入帐篷时,“哇”我叫了一声,好美!闪亮的灯光已照亮了我的心房,悦耳的歌声感染了我的热情!我们赶快找到座位坐了下来,等待杂技开始。一会儿,灯光不闪了,音箱里放出柔美又动听的音乐,主持人说:“杂技表演正式开始。”我又兴奋又激动!第一个是高空绸吊。先是一根钢丝上吊着一个圈,一位美女阿姨优美地在圈里舞蹈,手中拿着蓝色的绸缎。一会儿站立、一会儿坐下、一会儿快、一会儿慢,我看着都有点儿害怕!慢慢地她下来了,周围掌声不断,十分热烈!
第二个是环球飞车。只见一辆红色摩托车开出来,好酷哟!一辆蓝色摩托车又开来,真帅啊!接着再开来绿色和黄色的,好闪亮!他们骑着摩托车有序进入一个球形的钢铁做的网里,“掌声在哪里?”主持人大声呼喊着,我们立刻鼓起掌来。一辆辆摩托车如火箭般的速度在球网中飞奔起来,上上下下、左右来回,快得看不见人影了。有的人闭上眼睛不敢看,有的人看得若无其事,我看得心惊肉跳!中途,摩托车烟囱还喷出了烟花,美丽极了!大家又欢呼又鼓掌。
表演还有走钢丝、转一百个呼啦圈……等等,最刺激的一个是极限飞轮。只见三位强健的叔叔在三个圆轮上表演,一个竟在圆轮外跑,“天哪”!就不怕掉下来吗?另外两个人在轮子里面又是翻身,又是跑、又是跳,惊险又可怕!我连连捂住眼睛。有个叔叔真是胆大,还用黑口袋把头蒙住,啥也看不见地在圈上跑,所有的观众都看得目瞪口呆,主持人再次喊:“给点掌声,好——不——好!““哇!哇!“观众们都叫起来了,大家把最最热烈的掌声送给了他们!
真的,现场看表演太震撼了!“台上一分钟,台下十年功。”我懂得了只有付出努力,才能战胜不可能。