重阳节的作文
从我呀呀学语那时起,爷爷不知为我洗过多少次脚,记得小时候,父母上班比较忙,爷爷就开始照顾我了,作为孙女的我,给了爷爷洗了几回呢?我甚至明确的记得爷爷的脚我一次都没看过,更没爱抚过。
今天是重阳节,是团圆的日子,由于遭到“感恩”的触动,想给爷爷洗脚的念头,来回报我那无私的爷爷,勤劳的爷爷。
眼看中午吃饭的时间就要到了,我的双眼眯成一条线,而爷爷仍在厨房为我做中午饭。我催着爷爷先别做饭了,然后便偷偷地溜进房间把盆子拿了出来,温水也倒好了,就等着端出来。爷爷嘴上答应说一会儿就好,而事实上半小时已经过去了,爷爷的手一刻也没停过。我把爷爷拉到客厅,又把水重新打了一遍,我小心翼翼地把水端到爷爷面前,并为他卷起裤角,卷起的那一瞬间,我惊呆了,爷爷的脚居然有很多脚茧,我的眼泪顿时掉了下来,真不知晓他为这个价付出了多少汗水,刹那间,我又看见了一个重大发现,爷爷的叫还残留了很多伤痕,大把大量的眼泪又流了下来,还包扎了伤口,伤口很大,回想起小时候,我是多么任性,调皮,据父母说:在上幼儿园的时候,必须要有冰棒或冰激凌吃才肯上学,还有一次,买了冰棒还不够,一直要爷爷陪,那时爷爷送我上学,爷爷走哪,我也跟哪,不愿放过爷爷,回想起,我是多么幼稚可笑,白发苍苍的爷爷年龄也大了,可还在为这个家操劳,可真困难啊!
我慢慢地爱抚爷爷的脚,轻轻擦伤口。爷爷笑了,笑得那样高兴,那样纯朴,那样灿烂,我还是首次见爷爷这么开心过,帮爷爷洗脚后,感觉自己长大了很多……
爷爷对我恩重如山,这情,这债,我是永远还不清的,我为家所做的事情,和爷爷对我无私照顾比起来,明显我所做的事情,看上去太单薄、太渺小了……
经过这件事后,让九零后的我,更要珍惜这来之不容易的幸福生活,长辈们对我无私的关爱,我将学好常识,以好成绩,来回报他们。