橘子的作文
我的家乡在衢州,那里盛产橘子,秋天到了,人们最喜爱的橘子成熟了。
橘树种在一望无际的田野上,茂密的枝叶向四周展开,一棵棵橘树就像一个个士兵,站立在田地上。橘子一个一个地隐藏在绿叶底下,有大的、小的,远远望去就像可爱的小桔灯。橘子熟了,勤劳的农民伯伯到田地里摘橘子了,田野里一片丰收的景象。
今天,外婆买来了橘子,我数了数一共有6个。橘子外壳是金黄色的,剥开一看里面还是黄色的。我赶紧吃了一口,很甜很美味。橘子里面是一瓣一瓣的果肉,闻起来香香的。我一口气吃了两个,味道好极了。
橘子熟了就是收获的季节,要是这时候你到衢州来,热情好客的衢州人,准会摘下最好吃的橘子,让你吃个够。