橘子的作文
小时候我们经常猜谜语“看着圆圈,摸着麻醉,裹着小月牙。”“黄黄大梨,圆又可爱的梨,肚子里有很多孩子,好吃又营养。”“一听就知道是人们喜欢吃的橘子。
事实上,橘子的种类多种多样,包括无核橘、柑橘、红橘、金橘、柑橘、无核橘等。任何品种的味道都是酸甜的,颜色和形状相似。还没熟的橘子是青的,酸的,涩的。即将成熟的是黄中带绿,又酸又甜。完全成熟的是橙色的,甜蜜的。橘子大部分是椭圆形的,两边都是平的,小的比乒乓球小,大的比拳头大。
我最喜欢的水果是橘子为了了解橘子的知识,查了很多关于橘子的资料,原来橘子有那么多好处。可以说全身都是宝。润肺、咳嗽、健脾、顺气、止渴的功效,肉、皮肤、网络、核、叶都可以入药,橘子皮可以美容,除锈、除臭、橘网有祛痰、顺气活血的功效,橘叶有
橘子的那件黄色外套包着8~9个金饺子,很可爱,味道又酸又好吃,这种水果怎么能让人不喜欢呢?