橘子的作文
今天是我最开心的一天,小朋友,如果你也爱吃橘子,就来这里吧,这里的橘子真的很甜呢!
我家门前有一棵橘子树,橘子树高高的,上面的树叶茂盛,就像一把撑开的大伞,还像一棵蘑菇。现在已经是春天了,可是,我家的橘子树上还挂着黄澄澄的橘子,爸爸说:“快把它们摘掉,不然会影响今年的产量。”
我迫不及待地拿来一根竹竿,用力地向橘子打去,可是竹竿太重了,我咬紧牙关都拿不动。这时,爸爸拿来用米袋和羽毛球拍做成的一个网袋,绑在竹竿上。然后高高举起,将橘子套进网袋里,用力一拉,橘子就进去了,我看到爸爸摘橘子这么好玩,就夺过竹竿,也像爸爸一样用力地摘下来,我也成功了,我高兴得跳了起来。
我觉得摘橘子也是一件要动脑筋的事。