橘子的作文
大家好,我是橘子,我有许多同胞——有橙子大哥,砂糖橘弟弟,金橘妹妹……
我身披橙色战袍,身体圆圆的,个子大大的,像一个威武的大将军。脱下我的战袍,里面还有着一件白衬衣,身体里还有许多的兄弟紧紧抱在一起,我们可团结啦!只要闻闻我的香味,人们就会馋得直流口水。吃到我的果肉后,人们更是对我赞不绝口。因此,我为自己这举世闻名的美味感到自豪。
你不仅能在果园里看见我,还可以在超市的食品区看见我。我还被人类加工成橘子罐头,味道比以前更加香甜了呢!当你把我做成罐头的兄弟放进嘴里,顿时就会感到冰冰凉凉的,非常凉爽。
我不但味道鲜美,而且作用也很大。就连我的战袍也有着很大的用处。人们把它晒干后可以用来泡荼,非常好喝。我还能让人们不再晕车,每当晕车时可以闻一闻我的味儿,就会感觉好多了。
我的营养价值也很高。我富含维生素C,对人们的身体有很大的帮助。希望孩子们多吃一些我,补充一些营养哦!