我们来到这个世界,有亲人,还有一个很重要的,那就是友谊。
母亲给予我们生命,老师给予我们知识,但是唯一不能给予我们的就是友谊。假如你有友谊,你的朋友就可以在你最危险的时候,在你最需要帮助的时候,给予你帮助。假如你没有友谊这一个背包,在你危难的时刻,没有人会帮助你。你只能用自己的实力。
友谊是一个伟大的事物,他虽然看不见,也摸不着,但是他却会在你需要他的时候出现,尽可能的帮助你。你会因为他的帮助而重新站起来。友谊是一个伟大的事物,但是你却不能依靠他。他不可能光让你去利用它,去使用它。他会有一定的耐心的。假如你一味的依靠他,他就会离你而去,永不复还。
友谊是一个需要你去争取的事物,他不会自己乖乖的来到你的身边,他需要你去争取,需要你去爱惜它,不要伤害它。你不要有这样一个心理:我比他们都厉害,我的学习成绩是全班最好的。我才不需要友谊。这你就大错特错了,人外有人,山外有山。难道整个世界就你一个班级么?肯定不是的。你还是需要友谊。因为你在班里面是第一,但是你在外面说不定就是倒数第一,所以,你需要争取来属于你的友谊,在人与人之间构造起一座友谊的桥梁。
友谊是一个互相之间都需要爱护的事物,因为你和另外一个人是好朋友。但是你们经常动不动就会吵嘴,打架。这样的话,友谊很快就会离你们而去,因为你们之间根本就不爱护友谊,所以友谊就不会爱护你们,以其人之道还治其人之身。
友谊,我们就说到这,希望人与人之间都会构造起一座友谊的桥梁。