友谊最珍贵作文
她长着黑色的长发,一双黑色DIA般的大眼睛藏在两条弯弯的月牙眉毛下。樱桃小嘴——这是她,我的好朋友。也是她让我明白,友谊是最珍贵的。
有一次我们班一个男生打扰我和别人玩,我很生气。她一声不吭地追着他,看见了,马上跑上来帮我。最后,在我们的共同努力下,我们气喘吁吁地抓住了那个男孩。她问:“怎么回事?”“没什么,就是他闲着没事来烦我。”我说。“那你一定要好好教训他,敢打扰我女朋友。”听了她的话,我感到一股暖流从心里流过。那一刻,我觉得友谊是最珍贵的。
还有一次,我们俩一起玩的时候,她突然问我:“如果你有十亿美元,你会怎么做?”我开玩笑说:“我会买我闺蜜的一半,因为她吃的太多,买不起整整一个!”“哼”听了我的话,她小嘴说:“反正我先把一半给我的好女朋友,另一半用来养她。我们会一起生活。”我笑了,她心不在焉地想,她的大眼睛里仿佛包含了银河系里的千万颗星星,眨着看起来很美。她没看见我笑。她一直在想,在出神地想……我觉得友谊是她身上最珍贵的东西。
友谊不是可以用金钱来评价的东西。几百万甚至几千万都买不到。友谊让我的生活有了不同的乐趣。没有友谊,我的生活就像一张白纸。有了友谊,就像在白纸上画彩色颜料。友谊,其实是两个同龄或者兴趣相投的人之间的一种人性。几乎每个人都会有一个好朋友,或者只是两个心心相印的人之间的一种亲近,经常在一起打闹,谈笑风生很久。友情给了我们生存的力量,友情最珍贵。