植树节的作文
今天是植树节,正所谓一年之计莫如树谷;十年之计莫如树木;百年之计莫如树人。大家要多多植树,创建绿色家园!
我虽没能植树,但我可以载一盆花呀!今天,在母亲的帮忙下我把我家的仙人球移植到了另一个花盆里,新的一年,新的植树节,应该有心得植物!所以,我家阳台又多了一盆花!我想:等到它载活了,在带进教室,让教室也能变成绿色的教室,大家坐在那里学习,多舒服,多高兴呀……假如世界各地的人都能栽一棵树,一朵花,那样就没那样很多的毒烟,废气排放污染了大家新鲜的空气,也就没种种的肺病……也就不会有那样多的动物灭绝,被保护!!
让大家携起手来,大自然的环境需要大家每人来创造,假如不植树的话,大概沙尘暴……等现象会把大家卷走,甚至没命……想要青山绿水,就得时常种树。种树皆待春,春至难久留。君看朝夕花,哪个免离别愁。