今天是十月一日,终于迎来了我期盼已久的一次规模最大的阅兵仪式。但是,我们一家计划好要出去旅行,为了不让我失望,爸爸特意把机票订到了早上7点,希望我们能赶到目的地及时观看完整的阅兵仪式。
我们到站的时候已经八点多了,出了机场,妈妈赶快对爸爸说:“阅兵仪式马上要开始了,得赶紧找一个能观看直播阅兵的地方。”爸爸看了一下公交站牌,发现了一个熟悉的字眼:万达广场。我们简单的讨论了一下,在这人生地不熟的陌生城市,万达广场是最有可能找到电视的地方。于是,我们坐上了去万达的旅游巴士。一路上,妈妈不停地查看时间,生怕错过了精彩的阅兵仪式。
终于到站了,已经早上九点半了,爸爸第一个冲出了车厢,站在广场上,东张西望,寻找电视机。因为广场太大了,眼看着直播就要开始了,我们心急如焚,大家分头行动,爸爸找遍商场,发现好多店铺没有开门,我和妈妈去了专门卖电视机的苏宁,也没有找到在直播阅兵的电视。
就在大家垂头丧气,不知所措的时候,突然,我指着对面的牌子,对爸爸妈妈说:“看,那里有一个酒店,我们可不可以去酒店房间观看阅兵仪式?”这时,爸爸恍然大悟:“哎呀,我怎么把钟点房给忘了,走,我们现在就去看直播。”
我们奔向那个酒店,等进入房间打开电视的时候,时间是早上九点五十五,看见那熟悉的画面,我们全家无比激动,大喊道:“终于赶上看阅兵仪式直播了!”