庆国庆作文300字
国庆长假的第一个早晨,我们还在睡觉,想着不用上学就没有起来,大约7:20,一阵电话铃声吵醒我们,妈妈迷迷糊糊的去接电话,原来电话是爸爸的好友朱叔叔打来的,问我们准备好没有,他在来接我们的路上。
妈妈还是蒙查查,爸爸还在睡觉,妈妈推推他问:“你是否约了小朱他们出去玩?”
爸爸翻个身回答:“是呀,几家人去海边玩两天,8:00出发。”
“那你昨天回来咋不说?还不起床?你看几点啦。”妈妈顿时火冒三丈,“小朱在路上,都要到楼下了。”
我们三人匆匆忙忙起床,洗漱、换衣服和吃早餐。在妈妈收拾衣服时,爸爸又做了一件蠢事,把他昨天带回来的脏衣服全丢在洗衣机里洗,洗衣要一个小时,而我们半小时就要出发。妈妈也没有空管这些,要准备换洗衣服、泳衣和其他七七八八的东西,我也准备了2本想看的书带好。
电话再次响起,原来朱叔叔的车已经在楼下等,爸爸才说还在洗衣服,妈妈到阳台一看,还有半小时,等洗衣机第二次脱水后,妈妈按暂停键,把洗了一半的衣服晒了起来。
在一阵忙碌后,我们出门了,向深圳东涌海滩出发。