庆国庆作文300字
清晨,鸟儿唱着清脆又嘹亮的歌,阳光从东方升起吧金色的光芒洒满大地,街上的店铺门前都挂着鲜艳的五星红旗在微风的吹动下飘扬着,今天10月1日,是祝贺祖国母亲**岁的生日。
今天,祖国母亲虽然已经**岁了可是我并不觉得他很衰老,我昨天都看见大家为祖国母亲的生日忙碌着。那些小朋友脸上笑嘻嘻的,可从他们手里紧紧攥着的五星红旗中看出他们也很关心祖国妈妈,他们也为祖国妈妈准备着礼物。
我在家里听见了驳杂的鞭炮声,从鞭炮声中仿佛可以看见祖国母亲的面目,可以看见人们对祖国母亲的喜爱,可以看见中华民族的团结友爱,可以看出漂泊他乡已很久的华侨老人眷恋祖国的心
晚上我打开电视机观看国庆晚会,这一次国庆晚会虽然没有上一次的隆重,但也可以看出和上一次相同的喜悦,相同的热闹。从晚会中可以看出祖国母亲利用心血培养的人物他们就像梅花一样有骨气有精神
1949年新中国成立后,因为有祖国母亲才能有今天的辉煌,因为有祖国母亲才能有今天的成就,因为有祖国母亲才能有今天的发达。
啊,祖国母亲,我会记住你的生日,记住你那用鲜血染红的旗帜。