金风送爽,天高云淡,在这个花果飘香的季节里,我们又迎来了伟大祖国63岁的生日。此时此刻,我的心中无比快乐和自豪。我深深地说一声“亲爱的祖国母亲,祝您生日快乐!”
今天早上八整,当我做在电视机旁,看见电视里一个激动人心的画面:我们的主席以及国家领导人向革命烈士纪念碑敬献花篮。解放军叔叔排着整齐的队伍,手托鲜艳漂亮的花篮,向革命烈士纪念碑缓缓走去。革命烈士纪念碑上刻着的八个金光闪闪的大字映入眼帘“中华英雄,永垂不朽!”
在大街小巷,到处是一片喜气洋洋的景象。这种气氛仿佛把整个中国给包围了。虽然我们今天如此幸福和快乐,但都是革命烈士用鲜血和生命换来的。在这63年以来,我国在各方面都取得了辉煌的成就。但我们永远也不会忘记昨天的不幸和耻辱。不能忘记日本人给我们戴上的“东亚病夫”,不能忘记“华人与狗,不得入内”的牌子。更不能忘记那场悲壮的“南京事件”也不能忘记“圆明园“的火光……所有的一切,我们都要铭记在心!
现在我们的祖国欣欣向荣,蒸蒸日上,富有强大。为了我们的祖国再也不受日本人的侮辱,所以我们从小要好好学习,练就一身本领,将来为我们的祖国贡献一切力量,让我们共同展望祖国的明天!