国庆作文600字_小学六年级作文
国庆假期终于来了!在这个国庆假期,我不小心打翻了五味瓶,让酸、甜、苦、辣、咸跑了出来。
在国庆假期的第一、二天,我参加了树屋搭建拓展营。按理说,应该很高兴,很甜才对,但我却体会到了别样的酸与辣。
我的梦想是当一名建筑家,所以当我听到搭树屋的时候内心非常激动。老师先叫我们画设计图,我极其认真地画,渴望被选中。老天爷终究没有实现我的愿望,还是落选了。我当时仿佛吃了一堆柠檬一样,心里酸得不得了。虽然我的设计图落选了,我仍然重拾信心,与小伙伴们一起努力开始搭建树屋。我们分工合作,太阳火辣辣地晒着,我的眼睛也火辣辣的,但我没有放弃,一直不停地搬竹子、敲钉子,即使别人去喝水休息了,我也在继续搭。可由于时间不足,树屋最后只完成了第一层平台,没有完全搭建好,我的心更酸了。
国庆假期里,我还和小伙伴们去了阳江海陵岛玩。在那里,我体会到了咸。一开始,我们高兴地玩着水冲着浪,但是到后面我们因为意见不同而吵了越来。虽然最后和平解决了,但当时泪水与海水一起流进嘴里的咸咸的滋味可真不好受!
我的国庆假期安排得很紧,就算在中山的时候也会陪家人到公园里走走。但不管怎样,我都每天坚持做口算练习,坚持语文、英语阅读打卡,坚持画画,坚持写日记。有时候真的觉得很累、很辛苦了,很想睡觉,但我依然没有偷懒,还是凭着意志坚持了下来。因为我相信,一分耕耘一分收获!
国庆假期结束了,我回头一望才发现,我在树屋营中收获生存技巧、学到建筑基础知识,从每天的学习中学会坚持,从小插曲中收获友谊,这个假期真是甜啊!
生活就像一道菜肴,无论是咸、是酸、是苦、是辣,只要你认真努力去做这道菜肴,那么你的心里会甜滋滋的,带来无穷的回味。