国庆作文600字_小学六年级作文
美丽并可爱的国庆节虽已过去,但我并不能遗忘那夜的美丽,繁华昌盛,人山人海······
鲜红的五星红旗升起来啦!“起来,不愿做奴棣的人们,保我们血肉······”这不是伟大的《革命进行曲》吗?听到这宏伟的声音,人们一起把晶亮的眸子投到了鲜红的国旗上,随一位解放军叔叔手中的旗角一扬,人们的心欢跃起来,人海中的高呼一浪高过一浪······看到电视上如此欢呼澎湃的景象,一浪接一浪的高呼,我来到那茂名的街道······
街道上的人流随之映入眼帘。忽然,在我前面的爸爸站住了,原来在广场上遇到了一个别开生面的国庆晚会,我也忍不住上前一睹风采。站直目睹的人流一浪高过一浪,仔细瞧瞧,原来上台上演的节目快开始了,人流仿佛是随着广场上的红旗一起翻滚的。这时,主持人持着强有力的语调说:“大家好!今天,是我们祖国建立的'58周年,请大家尽情观赏我们为祖国献上的精美节目,千万不要错过眼福了哟!”场上立刻爆发出一阵热烈的掌声以及几阵笑声。
第一个节目是我们中华民族的传统节目——“双龙争珠!”只见在光线的照射下,两条青龙显得十分有神,接着一个球出现在龙的眼前,两条蛟龙立马扑了上去,经几回合的争斗下,一条蓝色的蛟龙败下阵来另一条蛟龙则将龙珠团团围住,用嘴擕住,接着,龙头高昂,一副对联随之呈现出来:
喜迎国庆黄金周
欢度年绵贺新春
接着,横联也打开了:
乐满人间
一阵又一真的掌声将“双龙争珠”送走了,接下来的节目是拉二胡,只见演奏者坐与广场其中,手提二胡,一首《二泉映月》从他那个小巧的二胡应声而出,顿时贯彻了人的心灵,场上的人们一声不吭,生怕破坏了这美妙的音乐······接下来的节目我和爸爸看的津津有味,最后走出了广场。啊,多么美好的夜晚!
这58周年的国庆场面多么壮观,多么美丽啊!这难道不是新中国解放的新景象吗?
啊,这天的晚上真美!