释放
释放就像烟花般美丽,释放就像阳光般灿烂,释放就像烛火般温暖。释放就那么简单,它无时无刻无处不在。释放就是美丽的一瞬间,也是最美的永恒。
烟花绽放,美丽而又短暂,这不是烟花在释放它生命中最美的一刻吗?
地震
5.12是个令中华民族都无法忘记的日子。一声巨响,震动了苍茫大地,震撼了我们每一个人的心。四川在一瞬间变成了一片夹杂着血肉的废墟。
9岁的凌浩,一个人,孤身一个人,用他幼小的身躯在房屋倒塌的那一刻救出了他的同学。还有被楼板压得血肉模糊的谭老师,在灾难来临之际,依然用自己的双臂撑起了生命的天空,仅是一双收笔而已,就挽救了四个孩子的生命。这是他们自身的本能吗?不,不是,而是人性的本能。他们释放了人性最光辉最灿烂最无私的一面,这样的释放像一朵朵花儿在废墟中暖暖地绽放。
地震也牵动了中国平民的心,一群群志愿者毫无理由地奔向废墟,用他们的双手挖出那颤动的生命,这是为什么呢?这是因为爱!一颗颗爱心化作一车车物资,一袋袋热血,绵绵不断地送往灾区,车轮碾过的地方,志愿者踏过的地方,都有淡淡的余香。这香味是从哪里来的呢?这香味是从他们的爱中释放出来的,淡淡地弥漫整个四川的上空。在紧张的抢救之后,生命的黄金时间已过,但人们不曾放弃,他们继续挖掘废墟。翻开一面砖,一道金灿灿的光从中射,一个12岁的小女孩,靠着雨水在里面存货了五天四夜,着小女孩的身上释放出生命的力量,这力量是金灿灿的,这释放是强大的。
奥运会
漫天的烟花,沸腾的人群,北京奥运会来啦。“一枚世锦赛金牌等于3000欧元的奖金,多参加比赛为了多得奖金”,这就是德国体操运动员丘索维金娜以33岁“高龄”参赛的原因,不是为了祖国,更不是为了荣誉,没有更多的豪言壮语,在这看似“功利”的目的背后却包含着一位伟大母亲让世界为之感动的母爱。丘索维金娜为了给患有白血病的儿子更好的治疗,27岁的她“高龄”复出参加比赛,为了让自己有更好的成绩,日日夜夜的训练,她一次次地从跳马、高低杠、平衡木上摔下,然后又站起来。丘索维金娜的细胞里不仅有对体育的热爱,对生命的挑战,还有一个母亲与生俱来的母爱啊。那些不是释放吗?释放出来的光芒绚烂温暖,那些释放,令我们感动。
释放就像烟花般美丽,释放就像阳光般灿烂,释放就像烛火般温暖。释放就那么简单,它无时无刻无处不在。释放就是美丽的一瞬间,也是最美的永恒。