释放
啊,太阳染红了西边那角天,红得像火,红得像血,如此美妙,我不禁驻足痴望。却——只是一瞬间。不以为意;欲挽留,早已失去。被风吹尽……看不见了,摸不着了。我不禁头涔涔而泪潸潸了,罢了,晚矣……
菊花,开得正旺,像天上的繁星,数不胜数;像田野的精灵,争先恐后。恍惚间,被奶奶拉到菊花地里,减轻些压力,释放一下自己紧锁的心情。
眼前,金黄色的光彩,金黄色的芳香,使我的心怦怦直跳,好想同它们来个零度拥抱,好想同它们无止境地畅谈心声,却又怕惊扰了它们的美梦,破坏了这份宁静中的和谐。
我轻轻踮起脚尖,轻盈、梦幻,我化身为蝴蝶,在这花丛间转悠,与菊花为友,与虫蚁为伴,与露水为邻,与夕阳为亲。我脱去了沉重的外壳,卸下了空虚而愚笨的压力和拘束。自由自在,无忧无虑,哪管它三七二十一!
我停留在一朵含苞欲放的菊花前,它和其他菊花一样,一样的普通,一样的朴素,没有蜜蜂来捧场,没有蝴蝶来喝彩。却深深地吸引了我的眼球。
“我要长大!”它在肯定。
“我要长大!”它在执著。
茫茫花海中,有谁会注意到这多不起眼的小菊花?沉默。
但这对它并不重要,它只要做好自己,认真、努力地活下去,就足以,何必要人来观赏呢?
我昂首思索,那么茫茫人海中,高手如云中,又有谁会来关注我呢?不禁惆怅,却又豁然。何必在意!
让我用另一种心态去面对未来,会是番什么光景?
乐观,积极,开朗,坚强……
一缕阳光照射在我的脸上,啊,原来你没走,在和我躲猫猫吗?
影子下,折射出一星金色的光芒……