释放
雨,下了一整个下午,我从困倦的睡意中醒来。哦!原来,雨终究还是停了,或许,它释放的雨水到点了,该休息一下吧!我欣喜地跑上楼,打开窗户,啊!一股雨后掀翻花草泥土的气息扑鼻而来。尽管脸上还是有那么多的睡意,却喜欢这种感觉。我想让自己释放一下,让困倦的睡意销声匿迹于脸上。
不知不觉地,我们就要上高三了。对我来说,它会像抽丝剥茧般进入我的生活。我想,是时候该体验一下刺激而又枯燥无味且充满荆棘的活动了。之所以把高三生活说成一种活动,是因为我要挑战它,驾驭它,从而适应它。呵呵,可能现在还未体会到,就迫不及待地感受来自上一届高三学生所洋溢出的气息吧!也许真的是得好好准备了。所以,我选择了跑步。
上次,我一个劲地在跑道上跑了1200米,让我感受多多。在跑步中释放,释放我前所未有的心情。我发觉无论与同学同跑还是自己独跑,都会边跑边想事情。前方的道路很光明,在生命的起跑线上划过,大概也就只是完成五分之一的工作,而剩下的就只有不断地努力学习。继续地探索,追求……
释放,抑或是一种心灵的澄清,是一种放松心情,寻找快感的美好生活。它有助于身心健康,特别是紧张工作学习之余的解脱!劳逸结合,是每个人都想要的生活,每个人都要有自己的一套方法,从而适应这个大千世界的坛坛众生,使自己的心情得到放松,从而开阔眼界。
我不会翻历史也不会论英雄,只是知道人总在释放中寻找自由,在释放中呼吸新鲜空气。而那些什么翻历史,论英雄啊,对别人来说可能是一道奇异的风景线,却让我在生活中无所适从。也许当你面对来自四面八方的压力时,想到的不是翻历史与论英雄,更多的是寻找释放的空间。那时,你会发现字典里对释放的诠释会是多于自由,胜于放任。当然,你也可以解释为自己被拘留在学习或工作的监狱中,从而被释放出来;也可以把内心所含的物质(心事)或能量(外界所加入的)释放开来。总之,随便你怎么解释都行,只要你觉得符合自己的心情就OK啦!
嗯,无须理会别人的目光,自己大胆尝试,勇敢地释放自己的情怀,舒服,开心,是最重要的!